Помидоры консервированные Фруктовые - это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить дома. Сочные помидоры, сливы и яблоки, приправленные специями, создают уникальный вкус. Следующая технологическая карта поможет вам приготовить это блюдо.
Технико-технологическая карта Помидоры консервированные Фруктовые
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Помидоры консервированные Фруктовые, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Помидоры | 1,5 кг | 1,5 кг |
Слива | 0,5 кг | 0,5 кг |
Яблоко | 0,5 кг | 0,5 кг |
Вода | 1 л | 1 л |
Соль | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Кислота лимонная | 0,5 ч. л. | 0,5 ч. л. |
Лист смородиновый | 3 шт | 3 шт |
Чеснок | 3...4 зуб. | 3...4 зуб. |
Укроп (зонтики) | 2...3 шт | 2...3 шт |
Перец душистый | 5 шт | 5 шт |
Перец черный (горошек) | 5 шт | 5 шт |
Кориандр (горошек) | 0,5 ч. л. | 0,5 ч. л. |
Гвоздика (по желанию) | 2...3 шт | 2...3 шт |
Технология приготовления
Изначально в стерильные банки укладываем специи, чеснок, зелень и овощи-фрукты. Затем заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 15 минут для прогрева. После этого сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, лимонную кислоту, доводим до кипения, заливаем в банку до краев, закручиваем горячей стерильной крышкой, переворачиваем и ставим под "шубу" до остывания.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Ярко-красный |
Аромат | Пряный, фруктовый |
Вкус | Сладко-кислый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |