Помидоры консервированные Фруктовые ТТК_14852

здоровое питаниеКулинарияРецепты

Помидоры консервированные Фруктовые - это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить дома. Сочные помидоры, сливы и яблоки, приправленные специями, создают уникальный вкус. Следующая технологическая карта поможет вам приготовить это блюдо.

Технико-технологическая карта Помидоры консервированные Фруктовые

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Помидоры консервированные Фруктовые, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Помидоры1,5 кг1,5 кг
Слива0,5 кг0,5 кг
Яблоко0,5 кг0,5 кг
Вода1 л1 л
Соль1 ст. л.1 ст. л.
Сахар3 ст. л.3 ст. л.
Кислота лимонная0,5 ч. л.0,5 ч. л.
Лист смородиновый3 шт3 шт
Чеснок3...4 зуб.3...4 зуб.
Укроп (зонтики)2...3 шт2...3 шт
Перец душистый5 шт5 шт
Перец черный (горошек)5 шт5 шт
Кориандр (горошек)0,5 ч. л.0,5 ч. л.
Гвоздика (по желанию)2...3 шт2...3 шт

Технология приготовления

Изначально в стерильные банки укладываем специи, чеснок, зелень и овощи-фрукты. Затем заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 15 минут для прогрева. После этого сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, лимонную кислоту, доводим до кипения, заливаем в банку до краев, закручиваем горячей стерильной крышкой, переворачиваем и ставим под "шубу" до остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯрко-красный
АроматПряный, фруктовый
ВкусСладко-кислый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий