Помидоры, фаршированные шпротами ТТК_10250

Закускипервое

Помидоры, фаршированные шпротами - это необычное и оригинальное блюдо, идеально подходящее для закуски или праздничного стола. На основе свежих овощей и консервированных шпрот, оно сочетает в себе яркий вкус и простоту приготовления. Это блюдо порадует гостей своим аппетитным видом и насыщенным вкусом.

Технико-технологическая карта Помидоры, фаршированные шпротами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Помидоры, фаршированные шпротами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Помидор (свежий) 600 600
Шпроты 200 150
Огурец (свежий) 150 130
Горчица 10 10
Уксус 10 10
Лук репчатый 70 60
Соль 5 5
Укроп 5 5

Технология приготовления

  1. Лук натереть на терке.
  2. Огурец нарезать мелким кубиком.
  3. Шпроты нарезать кусочками, оставив 6 хвостиков для украшения.
  4. Зелень укропа промыть и мелко нарезать.
  5. Смешать натертый лук, нарезанный огурец, шпроты, посолить.
  6. Заправить смесь горчицей, уксусом и маслом от шпрот, тщательно перемешать.
  7. У помидоров срезать верхушку и ложечкой удалить семена.
  8. Наполнить помидоры подготовленным фаршем.
  9. Вставить хвостики шпрот и украсить зеленью укропа, прикрыть шляпками помидоров.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Яркие, свежие помидоры с аккуратно уложенной начинкой
Цвет Красный цвет помидоров, зеленый укропа
Запах Свежий, с нотками укропа и шпрот
Вкус Сбалансированный, легкая кислинка, насыщенный вкус шпрот
Консистенция Хрустящие огурцы, сочные помидоры

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 5 * 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют в 25 г
Микробиологическая устойчивость Не менее 90%

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 90 ккал
Белки 6 г
Жиры 5 г
Углеводы 8 г
Пищевые волокна 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий