Помидоры Диетические ТТК_9699

Вегетарианские блюдаЗакуски

Помидоры диетические – это легкое и освежающее блюдо, полезное для сохранения здоровья и поддержания фигуры. Оно прекрасно подходит для летнего стола и может радовать как в свежем, так и в консервированном виде. В этом рецепте овощи сохраняют свои ценные свойства и насыщают организм витаминами.

Технико-технологическая карта Помидоры Диетические

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Помидоры Диетические, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Помидоры 1000 800
Перец болгарский 200 180
Зелень (петрушка, укроп) 50 40

Технология приготовления

Сначала тщательно промываем все овощи и зелень. Удаляем сердцевину из перца и нарезаем его полукольцами или кольцами по вкусу. Затем мелко нарезаем зелень. В стерилизованные банки укладываем подготовленные помидоры (крупные нарезаем на четвертинки, мелкие оставляем половинками), чередуя их с перцем и зеленью. В процессе укладки периодически встряхиваем банки для лучшего размещения. Ставим банки на стерилизацию; после закипания варим в течение 15 минут. Вынимаем, закатываем и переворачиваем, укрываем до полного остывания. Рекомендуется хранить банки в холодильнике или погребе.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие, аккуратно нарезанные овощи, равномерно уложенные в банке.
Цвет Красный, зеленый, желтый оттенки от помидоров, перца и зелени.
Запах Свежий овощной аромат с нотками зелени.
Вкус Освежающий, легкий, с гармоничным сочетанием сладости перца и кислотности помидоров.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 25 ккал
Белки 1 г
Жиры 0 г
Углеводы 6 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий