Помидоры чесночные закусочные ТТК_7855

Закускихолодные блюда

Данное блюдо представляет собой простую и вкусную закуску из свежих помидоров, приправленных чесноком и ароматными травами. Оно отлично подходит для подачи к столу как в качестве закуски, так и в качестве гарнира. Приготовление не требует много времени и навыков, а результат порадует всех гурманов.

Технико-технологическая карта Помидоры чесночные закусочные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Помидоры чесночные закусочные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Помидор 800 640
Масло оливковое 100 100
Чеснок 12 9
Перец душистый 1 1
Базилик (или орегано) 1 1

Технология приготовления

  1. Тщательно вымойте помидоры и нарежьте их кружочками.
  2. В оливковое масло добавьте тертый чеснок, душистый перец и сушеный базилик. Перемешайте всю массу до однородного состояния.
  3. Каждый кружок помидора посолите с обеих сторон.
  4. Уложите кружочки помидоров в банку или пищевой контейнер, поливая их приготовленным соусом.
  5. Для усиления аромата добавьте несколько листиков свежего базилика.
  6. Сверху положите половину луковицы, чтобы прижать помидоры и добавить их вкусу.
  7. Отправьте заготовку в холодильник на 2-3 часа, переворачивая банку каждые 30 минут, чтобы помидоры хорошо пропитались.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие кружочки помидоров, залитые соусом Красный с зелеными вкраплениями базилика Сочный, нежный, вязкий соус Сладковато-острый вкус с ароматом чеснока и трав

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 Нет

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 70
Белки 1 г
Жиры 6 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий