Помидорный салат с крупнозерненным творогом ТТК_13121

Вегетарианские блюдаЗакускиСалаты

Помидорный салат с крупнозерненным творогом — это легкое и освежающее блюдо, которое прекрасно подходит для летнего стола. Сочетание свежих овощей и нежного творога обогащает салат витаминами и делает его сытным. Украсив его зеленью и заправив оливковым маслом, вы получите отличное дополнение к основному блюду.

Технико-технологическая карта Помидорный салат с крупнозерненным творогом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Помидорный салат с крупнозерненным творогом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Творог (зерненный или сыр Cottage)7070
Помидор (сорт Романа)500500
Лук красный5025
Петрушка105
Сольпо вкусупо вкусу
Перец черныйпо вкусупо вкусу
Масло оливковое (или растительное)3030
Сахар (или мед по вкусу)11
Уксус (винный)33
Лук зеленый (резанец-шнитт-лук)по вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Лук очистите и нарежьте перышками, добавьте уксус, соль, сахар и растительное масло. Оставьте мариноваться на 5 минут.
  2. Помидоры тщательно промойте и нарежьте.
  3. В глубокую миску добавьте маринованный лук, нарезанные помидоры и нарезанный лук-резанец. Слегка присолите и аккуратно перемешайте.
  4. Добавьте творог и измельченную петрушку, затем заправьте оливковым маслом.
  5. Пробуйте на соль и по желанию добавьте черный перец.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрХарактеристика
Внешний видЯркий, свежий, с насыщенными цветами помидоров и зелени.
ЗапахСвежий, с легким ароматом зелени и уксуса.
ВкусХрустящий с легкой кислинкой и нежным вкусом творога.
КонсистенцияЛегкая, свежая, хорошо сочетающиеся текстуры овощей и творога.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорма
Общее микробное числоНе более 5 × 10^4 КОЕ/г
СальмонеллыОтсутствуют в 25 г
Кишечная палочкаОтсутствует
СтафилококкиОтсутствуют

Пищевая ценность

ПоказательЗначение на 100 г
Калории100
Белки, г6
Жиры, г7
Углеводы, г5
Клетчатка, г1
Оцените статью
Добавить комментарий