Помидорные оладьи ТТК_12006

Вторые блюдаЗакуски

Помидорные оладьи — это легкое и питательное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и аппетитный вкус. На основе помидоров, кабачков и других натуральных ингредиентов, эти оладьи являются отличным вариантом для завтрака или перекуса. Насыщенные вкусом и ароматом, они легко готовятся и хорошо подходят для семейного стола.

Технико-технологическая карта Помидорные оладьи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Помидорные оладьи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Помидоры (немясистые) 500 500
Чеснок 12 9
Зелень (укроп, петрушка) 50 50
Лук репчатый 100 80
Мука пшеничная 300 300
Кабачок 500 400
Сыр твердый 100 90
Хлопья кукурузные 50 50
Масло растительное 50 50
Хлеб (либо батон) 100 80
Орегано 10 10
Специи (соль, перец) 10 10

Технология приготовления

  1. Мелко нарезать помидоры и посыпать их сахаром для уменьшения кислотности. Перекладываем в дуршлаг для удаления излишков сока.
  2. Кабачки натереть на терке и отжать лишнюю жидкость через марлю.
  3. Мелко нарезать зелень и чеснок, а лук - и также мелко.
  4. Замочить мякиш от 5 ломтиков хлеба в воде.
  5. В одной емкости объединить помидоры, зелень, чеснок, лук, хлеб, орегано, специи и добавлять муку, пока масса не станет лепкой.
  6. Сформировать небольшие оладьи и обжарить на сковороде с растительным маслом.
  7. Для приготовления кабачковых оладий смешать кабачки, тертый сыр, специи и муку до консистенции теста.
  8. Обвалять оладьи в кукурузных хлопьях и обжарить на сковороде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Золотистые, румяные оладьи с аппетитной корочкой.
Запах Аромат свежих овощей и пряностей.
Вкус Нежный, сочный вкус с легкой кислинкой от помидоров.
Консистенция Мягкая и в то же время слегка хрустящая корочка.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов, КОЕ/г Не более 10^4
Кишечные палочки, КОЕ/г Отсутствуют
Сальмонеллы, КОЕ/г Отсутствуют
Грибы плесневые, КОЕ/г Не более 10^2

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность, ккал 220
Белки, г 8
Жиры, г 12
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий