Помидорные ежики на зиму ТТК_3236

блюда из овощейЗакуски

Помидорные ежики – это необычная закрученная закуска, способная украсить любой зимний стол. Эти помидоры, нафаршированные ароматным чесноком, сохранят свои полезные качества и оригинальный вкус на протяжении всей зимы. Уникальность блюда в его простоте и многогранности в подаче.

Технико-технологическая карта Помидорные ежики на зиму

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Помидорные ежики на зиму, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, кг Нетто, кг
Помидоры (сорт "сливки") 1.5 1.5
Чеснок 0.03 0.03
Соль 0.045 0.045
Сахар 0.09 0.09
Уксус (9%) 0.045 0.045

Технология приготовления

  1. Подготовьте чеснок: очистите и нарежьте на тонкие брусочки.
  2. Переберите и тщательно вымойте помидоры, предпочтительно сорт "сливки".
  3. Сделайте проколы в помидорах с помощью зубочисток и вставьте в них брусочки чеснока (по 8-10 проколов на помидор).
  4. Уложите нафаршированные помидоры в стерильные банки, не утрамбовывая.
  5. Доведите до кипения немного более 1.5 литров воды, добавьте соль и сахар. Растворите в кипятке.
  6. Залейте банки с помидорами подготовленным раствором, накройте крышками и дайте настояться 20 минут.
  7. Слейте рассол, доведите его до кипения и повторите заливку, оставив ещё на 20 минут.
  8. В третий раз доведите рассол до кипения, добавьте уксус и залейте помидоры. Закатайте стерильные крышки.
  9. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие помидоры, нафаршированные чесноком Насыщенный красный Твердые, но сочные Приятный кислый вкус с ароматом чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Энергетическая ценность (Ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Помиодоры 180 10 1 25
Чеснок 150 6 1 33
Соль 0 0 0 0
Сахар 24 0 0 6
Уксус 0 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий