Помидор запеченный ТТК_13909

КулинарияРецепты

Блюдо "Помидор запеченный" - это диетическое блюдо, которое готовится из помидоров, чеснока, оливкового масла, зелени, сыра, перца и соли. В качестве приправ используются молотый перец и твердый сыр "Швейцарский". Приготовление займет всего 30 минут, а количество порций - 4.

Технико-технологическая карта Помидор запеченный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Помидор запеченный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Помидор (средний) 320 300
Чеснок 10 8
Масло оливковое 15 15
Зелень (укроп, петрушка) 10 10
Перец черный (молотый) 5 5
Сыр твердый ("Швейцарский") 40 35
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Моем помидорчики, обсушиваем салфеткой.
  2. В верхней части помидора делаем несколько надрезов, в виде лепестков.
  3. Чеснок режем вдоль зубчика на несколько полосок.
  4. Фаршируем помидорки чесноком, нарезанной зеленью, кусочками сыра, солим, перчим и добавляем ложечку масла.
  5. Заворачиваем помидор в фольгу, оставив сверху отверстие сантиметров 4-5, чтобы помидор не запарился и не потерял форму.
  6. Ставим на противень и в горячую духовку на 10-15 минут при температуре 240-250 градусов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательный Ярко-красный Нежная Ароматно-пикантный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Помидор 2 1 5 30
Чеснок 0 0 0 5
Масло оливковое 0 5 0 45
Зелень 1 0 1 10
Перец черный 0 0 0 5
Сыр твердый 7 9 3 120
Соль 0 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий