Полуплов, или «Долой стереотипы!» ТТК_12985

Горячие блюдакитайская кухня

Полуплов — это уникальное блюдо, которое сочетает в себе элементы традиционного плова и оригинальные ингредиенты, позволяя раскрыть новые грани вкуса и текстуры. Приготовление полуплова позволяет экспериментировать с различными специями и добавками, делая его универсальным для любого стола, без лишних стереотипов. Вытягивая лучшие стороны различных кулинарных культур вместе, вы создаете нечто невероятное!

Технико-технологическая карта Полуплов, или "Долой стереотипы!"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Полуплов, или "Долой стереотипы!", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свинина 300 300
Морковь (большая) 150 100
Лук репчатый (большой) 100 80
Крупа пшеничная 200 200
Масло растительное 50 50
Вода (холодная) 500 500
Чеснок 30 30
Помидор (сушеный) 10 10
Розмарин (сушеный) 5 5
Базилик (сушеный) 5 5
Паприка сладкая 5 5
Кумин (римский) 5 5
Куркума (молотая) 5 5
Соль 5 5
Перец черный (молотый) 5 5
Гвоздика (молотая) 5 5
Кориандр (молотый) 5 5

Технология приготовления

  1. На разогретую с растительным маслом сковороду высыпьте смесь специй.
  2. Как только по кухне распространится аромат, выложите нарезанное на кусочки мясо и обжаривайте на среднем огне.
  3. После легкой обжарки добавьте нашинкованный лук, все перемешайте и продолжайте обжаривать.
  4. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте натертую на крупной терке морковь, снова перемешайте и продолжайте обжаривать.
  5. Добавьте очищенные зубчики чеснока.
  6. Как только морковь немного поджарится, добавьте немного воды и потушите, не накрывая крышкой.
  7. Сверху насыпьте крупу и разровняйте.
  8. Посолите и поперчите.
  9. Залейте водой и продолжайте варить, не накрывая крышкой, пока вода не выкипит.
  10. Все содержимое сковороды перемешайте, снимите с огня и накройте крышкой.
  11. Через 15 минут блюдо готово. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, рассыпчатый, с яркими овощами Золотисто-коричневый с яркими вкраплениями Рассыпчатая, но слегка влажная Специи и мясо создают насыщенный и пряный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Элемент Количество на порцию (г)
Белки 25
Жиры 15
Углеводы 50
Калории 450
Оцените статью
Добавить комментарий