Полу-суши и недо-роллы ТТК_2082

БлюдаЗакуски

Полу-суши и недо-роллы представляют собой интересное сочетание традиционных суши и роллов, сочетающее в себе разнообразие начинок и оригинальную подачу. Это блюдо отлично подойдёт для закуски и порадует любителей японской кухни.

Технико-технологическая карта Полу-суши и недо-роллы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Полу-суши и недо-роллы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Рис (в идеале рис для суши) 500 500
Уксус (рисовый) 30 30
Сахар 30 30
Соль (крупная, каменная) 12 12
Лосось (слабосоленый) по вкусу по вкусу
Грибы (маринованные опята) по вкусу по вкусу
Авокадо по вкусу по вкусу
Огурец (маринованные огурчики) по вкусу по вкусу
Соевый соус по вкусу по вкусу
Васаби (острый японский хрен) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Тщательно промыть рис под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Варить рис в 2,5 стаканах воды на небольшом огне: 5 минут с Комбу (по желанию), затем 15 минут без него, до полного испарения воды.
  3. Снять рис с огня и дать настояться под крышкой.
  4. Приготовить заливку, смешав уксус, сахар и соль. Размешивать до полного растворения.
  5. Равномерно залить рис подготовленной заливкой и аккуратно перемешать рубящими движениями.
  6. На плоскую поверхность выложить рис, формируя тонкий слой.
  7. Нанести васаби на рис в желаемом количестве.
  8. Добавить начинки (грибы, огурец, авокадо и слабосоленый лосось) и завернуть плотно.
  9. При поверхностном оформлении добавить ломтик лосося или авокадо сверху и снова смазать васаби.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Оформленные роллы, аппетитный вид Светлый рис, яркие цвета наполнителей Плотные, но нежные Слегка кислый, с ароматом васаби и других ингредиентов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 не более 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 4 г
Жиры 5 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий