Польские вареники ТТК_6995

Горячие блюданациональная кухнятесто

Польские вареники – это тонкое тесто, нафаршированное картофелем и брынзой, подаваемое с маслом и сметаной. Это блюдо сочетает в себе простоту приготовления с насыщенным вкусом, что делает его популярным на столах как в праздничные, так и в будничные дни.

Технико-технологическая карта Польские вареники

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Польские вареники, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 250
Вода 250 250
Уксус (9%) 15 15
Масло растительное 15 15
Яйцо куриное 60 60
Соль 1 1
Брынза 80 80
Картофель (чищеный) 250 250
Масло сливочное 30 30
Соевый соус 30 30
Сметана 20 20
Сало (сырое, для приготовления шкварок) 100 100

Технология приготовления

  1. В глубокой миске смешать яйцо, соль, растительное масло и уксус.
  2. Влить теплую воду и взбить венчиком.
  3. Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто.
  4. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Чищенный картофель отварить до готовности и растолочь с добавлением сливочного масла до однородной массы.
  6. Остудить и добавить натертую брынзу, соевый соус и сметану, перемешать.
  7. Тонко раскатать тесто и вырезать кружочки диаметром 10 см.
  8. Слепить вареники и отварить их в кипящей воде 5-6 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сформированные вареники, слегка смазанные маслом Светло-желтый тесто, белая начинка Мягкая, неплотная Нежный картофельный вкус с легким сырным оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
<10 <10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонент Содержание (на 100 г)
Белки 6,5 г
Жиры 7,2 г
Углеводы 25,0 г
Калории 175 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий