Полосатые плюшки ТТК_4197

ВыпечкаДесерты

Полосатые плюшки — это вкусная и необычная выпечка, представляющая собой комбинацию классического белого теста и шоколадного, которая, благодаря своей оригинальной форме и нежности, порадует как детей, так и взрослых. Эти плюшки идеально подойдут для чая или кофе, сосудив в себе сладость и легкость.

Технико-технологическая карта Полосатые плюшки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Полосатые плюшки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 550 550
Молоко (горячее) 250 250
Дрожжи (сухие быстродействующие) 11 11
Яйцо куриное (комнатной температуры) 60 60
Какао-порошок (с горкой) 10 10
Масло растительное 90 90
Сахар 100 100
Соль 5 5

Технология приготовления

Для начала в горячем молоке dissolvemos соль и сахар (4 ст. л.), добавляем дрожжи. После этого вводим яйцо и тщательно взбиваем венчиком. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Далее делим смесь на две равные части: в одну из них добавляем какао-порошок, в другую — оставшуюся муку. Замешиваем тесто, контролируя его консистенцию, чтобы оно было нежным и не липло к рукам. Накрываем тесто и даем ему подняться в теплом месте около 20 минут. Затем раскатываем тесто, посыпаем сахаром, сворачиваем рулетом и подготавливаем к выпеканию. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Плюшки с чередующимися полосами светлого и темного теста.
Запах Сладкий, с приятными нотками шоколада и свежей выпечки.
Вкус Сладкий, с шоколадными акцентами и легкой солью.
Текстура Мягкая, пористая, с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Значение
Общее число микробов Не более 10^3 КОЕ/г
Колиформные бактерии Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г
Стафилококки Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки 6
Жиры 7
Углеводы 30
Калорийность 250
Оцените статью
Добавить комментарий