«Полосатая закуска» ТТК_11942

Горячие блюдаЗакуски

Полосатая закуска — это оригинальное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или как закуска на любое мероприятие. Сочетая яркие цвета и насыщенные вкусы, эта закуска не только украсит стол, но и порадует ваших гостей своей непревзойденной рецептурой и простотой приготовления.

Технико-технологическая карта "Полосатая закуска"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо "Полосатая закуска", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 180 180
Сыр сулугуни 150 150
Майонез 30 30
Паприка сладкая 15 15
Морковь (сырая, большая) 150 150
Маслины 30 30
Чеснок 5 5
Масло оливковое 10 10
Соевый соус 10 10

Технология приготовления

  1. Яйца, майонез и сыр венчиком взбить в однородную массу.
  2. Добавить сладкую паприку и перемешать.
  3. Уложить полученную массу на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.
  4. Запекать в разогретой до 200°C духовке в течение 10 минут.
  5. Извлечь из духовки, аккуратно снять пекарскую бумагу и дать остыть.
  6. Морковь натереть на терке, добавить порезанные маслины, специи, соевый соус, оливковое масло и чеснок по вкусу.
  7. На остывшую запеченную массу уложить подготовленную овощную начинку.
  8. Свернуть в рулет и нарезать кусочками.
  9. Выложить на блюдо и украсить зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулет, нарезанный на кусочки, оформленный зеленью Яркие цвета (желтый, оранжевый, зеленый) Нежная, гладкая текстура Сладковато-соленый вкус с лёгким чесночным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в том числе сальмонеллы
10000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 350
Белки, г 15
Жиры, г 25
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий