Полосатая закуска — это оригинальное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или как закуска на любое мероприятие. Сочетая яркие цвета и насыщенные вкусы, эта закуска не только украсит стол, но и порадует ваших гостей своей непревзойденной рецептурой и простотой приготовления.
Технико-технологическая карта "Полосатая закуска"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо "Полосатая закуска", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 180 | 180 |
Сыр сулугуни | 150 | 150 |
Майонез | 30 | 30 |
Паприка сладкая | 15 | 15 |
Морковь (сырая, большая) | 150 | 150 |
Маслины | 30 | 30 |
Чеснок | 5 | 5 |
Масло оливковое | 10 | 10 |
Соевый соус | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Яйца, майонез и сыр венчиком взбить в однородную массу.
- Добавить сладкую паприку и перемешать.
- Уложить полученную массу на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.
- Запекать в разогретой до 200°C духовке в течение 10 минут.
- Извлечь из духовки, аккуратно снять пекарскую бумагу и дать остыть.
- Морковь натереть на терке, добавить порезанные маслины, специи, соевый соус, оливковое масло и чеснок по вкусу.
- На остывшую запеченную массу уложить подготовленную овощную начинку.
- Свернуть в рулет и нарезать кусочками.
- Выложить на блюдо и украсить зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Рулет, нарезанный на кусочки, оформленный зеленью | Яркие цвета (желтый, оранжевый, зеленый) | Нежная, гладкая текстура | Сладковато-соленый вкус с лёгким чесночным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в том числе сальмонеллы |
10000 | 100 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность (ккал) | 350 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 25 |
Углеводы, г | 25 |