Полезный завтрак со сливой ТТК_320

ВыпечкаЗавтракии

Полезный завтрак со сливой — это питательное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для начала дня. Сочетание овсянки, свежих слив и йогурта обогатит ваш рацион полезными веществами и зарядит энергией. Минимальное время приготовления и доступность ингредиентов делают это блюдо идеальным вариантом для быстрого завтрака.

Технико-технологическая карта Полезный завтрак со сливой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Полезный завтрак со сливой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Слива 400 350
Йогурт 500 500
Крупа овсяная 90 90
Сахар 50 50
Масло сливочное 15 15
Мед 40 40

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Обрежьте сливы на половину.
  3. В маленькой кастрюле разогрейте сливочное масло, затем добавьте мед и сливы. Готовьте в течение 5-10 минут, затем снимите с плиты.
  4. На сковороде обжарьте овсянку, часто перемешивая.
  5. Добавьте 2-3 столовые ложки соуса из слив к овсянке и тщательно перемешайте.
  6. В чашку выложите йогурт, добавьте сливы и хрустящую овсянку.
  7. Ваш завтрак готов!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие кусочки слив с овсянкой и йогуртом. Сливочный цвет йогурта, розовый от слив. Кремообразная, слегка хрустящая. Сладкий, слегка кисловатый, ароматный.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 350 ккал
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 50 г
Клетчатка 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий