Полезный завтрак Шахматы ТТК_13797

ЗавтракииЗдоровьеКулинарияпитаниеРецепты
Полезный завтрак Шахматы - это здоровый и вкусный завтрак, состоящий из блинчиков с добавлением полезного соуса из ягод и кисломолочного компонента.

Технико-технологическая карта Полезный завтрак Шахматы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Полезный завтрак Шахматы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес, кг (брутто) Вес, кг (нетто)
Мука пшеничная 0,5 0,45
Молоко 1,25 1,15
Масло подсолнечное (ТМ Олейна) 0,1 0,09
Разрыхлитель теста 0,02 0,019
Ванилин (опционально) 0,01 0,009
Ягода (Малина, клубника, смородина) 0,3 0,27
Сахар 0,2 0,18
Сок лимонный 0,05 0,045
Какао-порошок 0,05 0,045
Яйцо куриное 0,1 0,09

Технология приготовления

Сначала готовим соус. Мороженные ягоды оттаивают, затем добавляют сахар, сок лимона и перемешивают. Сотейник с соусом ставят на маленький огонь и оставляют томиться. В это время замешивают блинчики, жарят несколько обычных и несколько с какао. Когда соус готов, оставляют его остыть. Затем блинчики оформляют, украшают фруктами и наслаждаются с чашечкой любимого напитка.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Блинчики имеют золотистый цвет, соус - красный или розовый
Вкус Блинчики имеют сладкий и кисловатый вкус, соус - сладкий и кисловатый
Аромат Блинчики имеют аромат теста, соус - аромат ягод

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Молочнокислые бактерии Присутствуют

Пищевая ценность

Состав Количество
Белок 20 г
Жир 10 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий