Полезные бельгийские вафли ТТК_1397

Завтракии и перекусы

В данной технологической карте блюда "Полезные бельгийские вафли" мы расскажем как составить и приготовить вафли, которые не только вкусные, но и выполняют важную функцию в качестве заряда на протяжении дня. Вафли состоят из яиц, сахара, ванильного сахара, соли и муки, а также могут быть дополнены другими ингредиентами вкуса.

Технико-технологическая карта Полезные бельгийские вафли

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Полезные бельгийские вафли, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 3 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль 1 щепот.
Мука овсяная 1/2 стак.

Технология приготовления

Для приготовления вафли необходимо сначала разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар, соль и муку. Необходимо смешать все ингредиенты, но не взбивать, чтобы вафли не сломались. Затем, подогрев вафельницу и обеспечив ее маслом, распределить тесто и готовить вафли.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Бактерии (млн/г) 0,000
Паразиты Не выявлены
Мукопробиды Не выявлены

Пищевая ценность

Провес Калории, ккал/100 г
Белков
Жиров
Углеводы
Калории
Оцените статью
Добавить комментарий