Полезная гранола ТТК_7791

Выпечка

Полезная гранола — это питательный и вкусный завтрак, который наполнен витаминами и минералами. Приготовленная на основе овсяных хлопьев и свежих яблок, она станет отличным источником энергии на весь день. Легкая в приготовлении, гранола поможет поддержать здоровый образ жизни и разнообразить рацион.

Технико-технологическая карта Полезная гранола

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Полезная гранола, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Хлопья овсяные 100 100
Белок яичный 50 30
Яблоко 200 200
Корица по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Натрите яблоко на тёрке.
  2. Взбейте яичный белок до устойчивых пиков.
  3. Смешайте все ингредиенты в одной ёмкости, добавив корицу по желанию.
  4. Выложите полученную массу на пергамент, хорошо разровняйте.
  5. Поставьте в разогретую до 150 градусов духовку.
  6. Периодически перемешивайте гранолу во время приготовления.
  7. Гранола готова, когда хлопья и яблоки не имеют влажной текстуры.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса с кусочками яблока Светло-коричневый Хрустящая и рассыпчатая Сладковатый с яблочным и коричным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 н/д н/д н/д н/д н/д

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 300
Белки 8
Жиры 5
Углеводы 55
Оцените статью
Добавить комментарий