Полента с вялеными помидорами в беконе ТТК_13637

Горячие блюдаЗакуски

Полента с вялеными помидорами в беконе — это ароматное и сытное блюдо, идеально подходящее как для обеда, так и для угощения на фуршетах. Готовится из кукурузной крупы с добавлением вяленых томатов и бекона, что придаёт блюду необыкновенный вкус и аромат. Благодаря своей универсальности, полента может быть подана как горячим, так и холодным закускам.

Технико-технологическая карта Полента с вялеными помидорами в беконе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Полента с вялеными помидорами в беконе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кукурузная крупа 100 100
Бекон 80 70
Помидоры вяленые 50 40
Масло сливочное 30 30
Вода 350 350
Соль 3 3

Технология приготовления

  1. В кастрюле вскипятите необходимое количество воды, добавьте соль.
  2. Постепенно всыпьте кукурузную крупу в кипящую воду, помешивая, чтобы не образовались комки.
  3. Уменьшите огонь до минимума и готовьте поленту примерно 20-25 минут, периодически помешивая.
  4. Когда полента загустеет, снимите ее с огня и добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте.
  5. На сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки, затем добавьте вяленые помидоры и прогрейте их вместе с беконом.
  6. Подавайте поленту на тарелке, сверху выложив бекон с вялеными помидорами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая, кремообразная масса с кусочками помидоров и бекона Золотисто-жёлтый с красными вкраплениями Мягкая, нежная Ароматный, сливочно-солёный вкус с нотками вяленых помидор и бекона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<_value_> 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 300 ккал
Белки 10 г
Жиры 25 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий