Полента с курицей ТТК_13270

Вторые блюдаГорячие блюдаМясные блюда

Полента с курицей — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. В этом рецепте куриные бёдра обжариваются до золотистой корочки и подаются с нежной кукурузной полентой, обогащенной тыквенным пюре и пармезаном.

Технико-технологическая карта Полента с курицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Полента с курицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Куриное бедро 800 680
Репчатый лук 150 130
Лавровый лист 5 5
Темное пиво 350 350
Куриный бульон 1400 1400
Кукурузная крупа 200 200
Пармезан 100 100
Тыквенное пюре 180 180
Оливковое масло 15 15
Дижонская горчица 30 30
Чеснок 10 8
Веточка тимьяна 5 5
Соль По вкусу По вкусу
Черный молотый перец По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте лук, чеснок и куриные бёдра.
  2. В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте куриные бёдра и обжаривайте с обеих сторон до румяности.
  4. Влейте темное пиво и куриный бульон, добавьте лавровый лист и тимьян. Тушите на медленном огне около 40 минут.
  5. Параллельно в кастрюле доведите до кипения куриный бульон. Постепенно всыпайте кукурузную крупу, постоянно помешивая.
  6. Когда полента загустеет, добавьте тыквенное пюре и тертый пармезан, тщательно перемешайте.
  7. Снимите курицу с огня, посолите и поперчите по вкусу.
  8. Подавайте куриные бёдра с полентой, украсив блюдо зеленью по вашему выбору.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые куриные бёдра, аппетитная полента Яркий желтый от поленты, золотистый от курицы Нежная полента, сочные куски курицы Ароматный с пряностями, нежный вкус поленты и куриного мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
10^2 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 180
Белки 12 г
Жиры 8 г
Углеводы 16 г
Оцените статью
Добавить комментарий