Полбяная каша с творогом ТТК_1507

домашняя кухняЗавтракии

Полбяная каша с творогом — это сытное и полезное блюдо, которое отличается своим уникальным вкусом и текстурой. Полба является древним злаком, богатым питательными веществами, а творог придаёт каше нежность и кремовость. Это блюдо идеально подходит для завтрака или как перекус в течение дня.

Технико-технологическая карта Полбяная каша с творогом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Полбяная каша с творогом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Полба 500 500
Вода 1000 1000
Творог 200 200
Изюм 150 150

Технология приготовления

  1. Изюм промыть и замочить на час в горячей воде.
  2. Полбу тщательно промыть.
  3. Поместить промытую крупу в толстостенную кастрюлю с кипящей водой.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить на слабом огне до полного впитывания воды (около 50 минут).
  5. После окончания варки выключить огонь и оставить кашу на тёплой плите ещё на 20 минут.
  6. После замачивания изюма, его нужно обсушить и добавить в готовую полбу, тщательно перемешав.
  7. Добавить творог и снова хорошо перемешать.
  8. Подавать кашу желательно в горячем виде, но и холодная она вкусна.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Овсяная крупа с белыми и коричневыми вкраплениями изюма
Запах Слегка сладковатый, молочно-ореховый
Вкус Нежный, с легкой сладостью изюма
Консистенция Мягкая и кремовая, с мягкими кусочками изюма

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 10³ КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Коли-индекс Не более 3 КОЕ/г
Грибы Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 8 г
Жиры 3 г
Углеводы 50 г
Калории 300 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий