Походные булочки - это идеальное блюдо для пикника или путешествия. Они легко готовятся, их удобно брать с собой и они могут быть наполнены разнообразными начинками. Эти булочки - прекрасный вариант для быстрого перекуса на природе, который подарит вам заряд энергии на весь день.
Технико-технологическая карта Походные булочки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Походные булочки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Булочка (бутербродная или для гамбургеров) | 200 | 180 |
Яйцо куриное | 240 | 240 |
Сыр твердый | 50 | 50 |
Сосиска | 200 | 180 |
Соль | 5 | 5 |
Перец душистый | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты согласно рецепту.
- У булочек срежьте "крышечки", вынимите мякиш, оставив стенки толщиной около 1 см.
- Сосиски или колбасные изделия нарежьте произвольными кусочками и обжарьте при желании.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Каждую булочку наполните сначала тертым сыром, затем обжаренными сосисками.
- Осторожно вылейте сырое яйцо в каждую булочку, приправьте солью и перцем.
- Прикройте каждую булочку срезанной "крышечкой".
- Каждую булочку заверните в фольгу и поместите в предварительно разогретую духовку на 30 минут при 220 градусах.
- Контролируйте процесс: через 15-20 минут можно достать одну булочку, чтобы проверить готовность.
- Булочки готовы, когда белок свернулся. Остудите в фольге перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, видимые начинка | Золотистый, коричневый | Мягкая внутри, хрустящая снаружи | Сытный, аппетитный, ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Содержание (в 100 г) |
Белки | 12 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |
Калорийность | 350 ккал |