Походные булочки ТТК_6919

Закуски

Походные булочки - это идеальное блюдо для пикника или путешествия. Они легко готовятся, их удобно брать с собой и они могут быть наполнены разнообразными начинками. Эти булочки - прекрасный вариант для быстрого перекуса на природе, который подарит вам заряд энергии на весь день.

Технико-технологическая карта Походные булочки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Походные булочки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Булочка (бутербродная или для гамбургеров) 200 180
Яйцо куриное 240 240
Сыр твердый 50 50
Сосиска 200 180
Соль 5 5
Перец душистый 1 1

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты согласно рецепту.
  2. У булочек срежьте "крышечки", вынимите мякиш, оставив стенки толщиной около 1 см.
  3. Сосиски или колбасные изделия нарежьте произвольными кусочками и обжарьте при желании.
  4. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Каждую булочку наполните сначала тертым сыром, затем обжаренными сосисками.
  6. Осторожно вылейте сырое яйцо в каждую булочку, приправьте солью и перцем.
  7. Прикройте каждую булочку срезанной "крышечкой".
  8. Каждую булочку заверните в фольгу и поместите в предварительно разогретую духовку на 30 минут при 220 градусах.
  9. Контролируйте процесс: через 15-20 минут можно достать одну булочку, чтобы проверить готовность.
  10. Булочки готовы, когда белок свернулся. Остудите в фольге перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, видимые начинка Золотистый, коричневый Мягкая внутри, хрустящая снаружи Сытный, аппетитный, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательные вещества Содержание (в 100 г)
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Калорийность 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий