Блюдо "Похлебка" - это сытное и вкусное блюдо, которое приготавливается на основе говядины, картофеля и других ингредиентов. Время приготовления составляет 80 минут, количество порций - 4.
Технико-технологическая карта Похлебка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Похлебка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Вода | 1500 | 1500 |
Лист лавровый | 2 | 2 |
Перец черный | 0.5 | 0.5 |
Соевый соус(Kikkoman) | 3 | 3 |
Говядина(Филе) | 400 | 400 |
Картофель | 4 | 4 |
Лук репчатый | 1 | 1 |
Яйцо куриное | 1 | 1 |
Мука пшеничная/Мука | 0.33 | 0.33 |
Зелень | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Отварить мясо до полуготовности в воде с соевым соусом, перцем и лавровым листом (около 40 минут).
- Разрезать мясо на крупные кусочки и вернуть в кастрюлю.
- Добавить картофель, лук и чеснок. Варить до готовности картошки (около 30 минут).
- Замесить тесто из яйца и муки, раскатать и разрезать на прямоугольники.
- Опустить прямоугольники в кастрюлю за 5-10 минут до готовности.
- Подавать блюдо горячим, посыпать рубленной зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Сытное | Коричневый | Плотная | Ароматное, мясное |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
1000 | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Пищевой компонент | На 100 г |
---|
Белки | 10 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 20 г |
Калории | 150 ккал |