Похлебка ТТК_15231

едаОбщепитРецепты

Блюдо "Похлебка" - это сытное и вкусное блюдо, которое приготавливается на основе говядины, картофеля и других ингредиентов. Время приготовления составляет 80 минут, количество порций - 4.

Технико-технологическая карта Похлебка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Похлебка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Вода15001500
Лист лавровый22
Перец черный0.50.5
Соевый соус(Kikkoman)33
Говядина(Филе)400400
Картофель44
Лук репчатый11
Яйцо куриное11
Мука пшеничная/Мука0.330.33
Зелень11

Технология приготовления

  1. Отварить мясо до полуготовности в воде с соевым соусом, перцем и лавровым листом (около 40 минут).
  2. Разрезать мясо на крупные кусочки и вернуть в кастрюлю.
  3. Добавить картофель, лук и чеснок. Варить до готовности картошки (около 30 минут).
  4. Замесить тесто из яйца и муки, раскатать и разрезать на прямоугольники.
  5. Опустить прямоугольники в кастрюлю за 5-10 минут до готовности.
  6. Подавать блюдо горячим, посыпать рубленной зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
СытноеКоричневыйПлотнаяАроматное, мясное

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
100030000

Пищевая ценность

Пищевой компонентНа 100 г
Белки10 г
Жиры5 г
Углеводы20 г
Калории150 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий