Погача с сыром ТТК_9986

ВыпечкаСырные блюда

Погача с сыром - это ароматная и сытная выпечка, популярная в славянской кухне. Она обладает нежным и воздушным тестом, а слои сырной начинки делают блюдо еще более аппетитным. Погача отлично подходит для праздничного стола и как закуска к основным блюдам.

Технико-технологическая карта Погача с сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Погача с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 700 700
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) 2.5 ч. л. 10
Молоко 400 мл 400
Яйцо куриное 1 шт 60
Масло сливочное (в тесто) 100 100
Масло сливочное (для смазывания слоев) 230 230
Масло сливочное (для смазывания формы) 10 10
Сахар 1 ст. л. 15
Соль 0.5 ст. л. 7
Сыр адыгейский 400 400
Желток яичный 1 шт 20

Технология приготовления

  1. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко и добавить дрожжи. Оставить на 5-10 минут.
  2. Добавить просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль и сахар. Поместить ведерко в хлебопечку.
  3. Включить режим замеса теста. После замеса, переложить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза.
  4. Пока тесто поднимается, натереть сыр на крупной терке.
  5. Когда тесто подошло, переложить его на стол и хорошо уместить. Разделить на 10-12 равных частей.
  6. Смазать форму сливочным маслом. Раскатывать тонкий кусочек теста по размеру формы и уложить в форму.
  7. Растопить оставшееся сливочное масло в микроволновой печи и смазать тесто.
  8. Накрыть второй раскатанный кусочек теста и снова смазать маслом. Посыпать сыром каждый второй слой теста, кроме верхнего.
  9. Самый верхний слой смазывать не нужно. Нарезать пирог на квадраты острым ножом.
  10. Накрыть форму пленкой и убрать в теплое место для поднятия.
  11. Смазывать верх пирога взбитым желтком и выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 35-40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, слоистая структура Золотистый, светло-коричневый Воздушная, мягкая Нежный, сливочный, с ароматом сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 320
Белки 10.5 г
Жиры 16 г
Углеводы 36 г
Оцените статью
Добавить комментарий