Поджарка из свинины с лобио ТТК_14373

КулинарияобедРецепты

Поджарка из свинины с лобио - вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить и подать горячим. Основные ингредиенты: свинина, фасоль (лобио), лук репчатый, специи.

Технико-технологическая карта Поджарка из свинины с лобио

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Поджарка из свинины с лобио, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Свинина500 г500 г
Фасоль (Лобио по-грузински от ТМ Фрау Марта)1 бан.1 бан.
Лук репчатый1 шт1 шт
Сольпо вкусупо вкусу
Перец душистыйпо вкусупо вкусу
Горчица2 ст. л.2 ст. л.
Специи1 ч. л.1 ч. л.
Кинзапо вкусупо вкусу
Укроппо вкусупо вкусу
Масло оливковое3 ст. л.3 ст. л.

Технология приготовления

  1. Нарезать свинину тонкой соломкой.
  2. Замариновать мясо с солью, перцем, специями и горчицей на 15 минут.
  3. Обжарить лук на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
  4. Добавить свинину и обжаривать на сильном огне 3-4 минуты.
  5. Добавить лобио и обжаривать еще 3 минуты.
  6. Посыпать зеленью и подавать горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
АппетитныйЗолотистыйСочнаяАроматная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
1001110

Пищевая ценность

БелкиЖирыУглеводыКалории
50 г25 г15 г500 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий