Подушечки Унла-нан ТТК_14577

Выпечка

Блюдо "Подушечки Унла-нан" - это замечательное мясляное печенье, которое легко и быстро готовится. Рецепт этого десерта достаточно простой, но результат превосходит все ожидания. Печенье идеально подходит для чаепития и обязательно понравится вашим гостям.

Технико-технологическая карта Подушечки Унла-нан

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Подушечки Унла-нан, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес брутто (г)Вес нетто (г)
Масло топленое (или сливочное)160160
Сахар (неполный)1 стак.200
Ванильный сахар1 пакет10
Мука пшеничная/Мука1,5-2 стак.225-300

Технология приготовления

  1. Довести масло до кипения и снять с огня.
  2. Добавить сахар и ванильный сахар, быстро перемешать.
  3. Постепенно добавить муку, перемешивая ложкой, затем вымесить тесто руками.
  4. Сформировать из теста шарики, а затем из шариков - подушечки.
  5. Выложить подушечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Выпекать при 200 градусах 3-4 минуты. Остудить на противне.
  7. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Подушечки печеньяЗолотистыйМягкаяСдобный, ванильный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
100100000

Пищевая ценность

НаименованиеВес (г)
Белки15
Жиры20
Углеводы30
Калории350
Оцените статью
Добавить комментарий