Блюдо "Подушечки Унла-нан" - это замечательное мясляное печенье, которое легко и быстро готовится. Рецепт этого десерта достаточно простой, но результат превосходит все ожидания. Печенье идеально подходит для чаепития и обязательно понравится вашим гостям.
Технико-технологическая карта Подушечки Унла-нан
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Подушечки Унла-нан, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
---|
Масло топленое (или сливочное) | 160 | 160 |
Сахар (неполный) | 1 стак. | 200 |
Ванильный сахар | 1 пакет | 10 |
Мука пшеничная/Мука | 1,5-2 стак. | 225-300 |
Технология приготовления
- Довести масло до кипения и снять с огня.
- Добавить сахар и ванильный сахар, быстро перемешать.
- Постепенно добавить муку, перемешивая ложкой, затем вымесить тесто руками.
- Сформировать из теста шарики, а затем из шариков - подушечки.
- Выложить подушечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать при 200 градусах 3-4 минуты. Остудить на противне.
- По желанию посыпать сахарной пудрой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Подушечки печенья | Золотистый | Мягкая | Сдобный, ванильный аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
100 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Наименование | Вес (г) |
---|
Белки | 15 |
Жиры | 20 |
Углеводы | 30 |
Калории | 350 |