Подлива с фаршем к макаронам ТТК_12650

Горячие блюдаПаста

Подлива с фаршем к макаронам - это простое и питательное блюдо, которое подарит вам насыщенный вкус и аппетитный аромат. Сочетание овощей, томатного сока и ароматных специй делает его идеальным дополнением к макаронам. Этот рецепт позволит вам порадовать своих близких и друзей.

Технико-технологическая карта Подлива с фаршем к макаронам

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Подлива с фаршем к макаронам, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Лук 100 90
Тыква 200 200
Чеснок 10 8
Фарш 500 500
Лук зеленый 30 25
Сок томатный 250 250
Соль 5 5
Масло растительное 15 15
Специи 5 5

Технология приготовления

  1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок и обжарить ещё 1-2 минуты до появления аромата.
  4. Ввести фарш, обжаривать до изменения цвета.
  5. Добавить нарезанную тыкву, перемешать и тушить 5-7 минут.
  6. Влить томатный сок, добавить соль и специи. Перемешать.
  7. Тушить подливу на медленном огне около 20 минут до готовности тыквы.
  8. Добавить мелко нарезанный зеленый лук перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густая подлива с мясными и овощными кусочками Насыщенный красный с желтыми вкраплениями Однородная, слегка вязкая Приятный мясной аромат, легкая сладость томатов и специи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Содержание на 100 г
Белки 10 г
Жиры 6 г
Углеводы 15 г
Калории 150 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий