Подлива с фаршем к макаронам - это простое и питательное блюдо, которое подарит вам насыщенный вкус и аппетитный аромат. Сочетание овощей, томатного сока и ароматных специй делает его идеальным дополнением к макаронам. Этот рецепт позволит вам порадовать своих близких и друзей.
Технико-технологическая карта Подлива с фаршем к макаронам
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Подлива с фаршем к макаронам, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лук | 100 | 90 |
Тыква | 200 | 200 |
Чеснок | 10 | 8 |
Фарш | 500 | 500 |
Лук зеленый | 30 | 25 |
Сок томатный | 250 | 250 |
Соль | 5 | 5 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Специи | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и обжарить ещё 1-2 минуты до появления аромата.
- Ввести фарш, обжаривать до изменения цвета.
- Добавить нарезанную тыкву, перемешать и тушить 5-7 минут.
- Влить томатный сок, добавить соль и специи. Перемешать.
- Тушить подливу на медленном огне около 20 минут до готовности тыквы.
- Добавить мелко нарезанный зеленый лук перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Густая подлива с мясными и овощными кусочками | Насыщенный красный с желтыми вкраплениями | Однородная, слегка вязкая | Приятный мясной аромат, легкая сладость томатов и специи |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^3 | отсутствуют | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Содержание на 100 г |
Белки | 10 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 15 г |
Калории | 150 ккал |