Почти мексиканское рагу ТТК_1803

Горячие блюда

Почти мексиканское рагу – это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе элементы мексиканской кухни. Основными ингредиентами являются фасоль, овощи, грибы и томатная паста. Это рагу является отличным вариантом для семейного обеда или ужина и подойдет как вегетарианцам, так и любителям насыщенного вкуса.

Технико-технологическая карта Почти мексиканское рагу

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Почти мексиканское рагу, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Фасоль (Мехико ТМ Мистраль)200200
Овощи (замороженная смесь "Лечо")400400
Грибы (варено-мороженные)300300
Лук репчатый10060
Масло растительное (для обжарки лука)3030
Томатная паста5050
Специи (соль, перец)1010

Технология приготовления

  1. Промыть фасоль, замочить на 3-4 часа.
  2. Слить воду, залить чистой водой и варить фасоль до готовности.
  3. Лук очистить и нарезать не очень мелко.
  4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  5. На дно горшочков выложить замороженные овощи, посолить и поперчить.
  6. Выложить отварную фасоль поверх овощей.
  7. Сверху выложить грибы, предварительно размороженные.
  8. Последним слоем выложить обжаренный лук.
  9. В одной стакане кипяченой воды развести томатную пасту и залить овощи в горшочках по половине стакана.
  10. Закрыть горшки крышками и поставить в духовку на медленный огонь примерно на 40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сытное рагу с яркими овощами Яркие оттенки зеленого, красного и коричневого Мягкая, сочная с определенной текстурой Насыщенный, пряный с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Белки5.0 г
Жиры3.5 г
Углеводы12.0 г
Каллории90 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий