Известная еврейская закуска, которая получила свое название из-за использования плавленного сыра "Дружба", превращается в почти-еврейскую закуску, используя творожный сыр вместо плавленного. Закуска состоит из яйцек, чеснока, майонеза, соли и перечи. Она легко и быстро приготавливается, и может быть подана на любой праздничный стол.
Технико-технологическая карта Почти еврейская закуска
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Почти еврейская закуска, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Яйцо куриное | 2 шт | |
Чеснок | 2...3 зуб. | |
Сыр творожный | 100 г | |
Майонез | 1 ст. л. | |
Соль | по вкусу | |
Перец черный | по вкусу |
Технология приготовления
Из готового сыра творожного натираем его на мелкой тёрке, варим яйца вкрутую, нарезаем чеснок, солим и перчим, используя майонез в соединении. Закуска готова.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Значение |
---|---|
Доля жизни бактерий | 0.02% |
Доля вирусов | 0% |
Доля микроорганизмов | 0.01% |
Пищевая ценность
Продукты | Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|---|---|---|---|
Яйцо куриное | 172 | 14 | 11 | 0.8 |
Сыр творожный | 268 | 15 | 22 | 0.8 |
Майонез | 195 | 7 | 15 | 2.4 |
Чеснок | 20 | 2 | 1 | 3.9 |