Почки по-русски ТТК_4415

Вторые блюдаГорячие блюдаТрадиционные блюда

Почки по-русски — это традиционное блюдо русской кухни, приготовляемое с ароматными овощами и сливками. Данное блюдо отличается нежным вкусом и мягкой текстурой, что делает его идеальным для семейного обеда или ужина. Участие свежих ингредиентов и простота рецепта обеспечивают его популярность.

Технико-технологическая карта Почки по-русски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Почки по-русски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Почки (удалить сосуды) 3000 3000
Лук репчатый 150 100
Помидор (большой) 200 180
Морковь 150 120
Огурец (соленый) 100 90
Перец черный (молотый) 5 5
Соль 10 10
Сливки 200 200
Мука пшеничная 10 10

Технология приготовления

  1. На ночь замочите почки в холодной воде с добавлением уксуса для удаления специфического запаха.
  2. Утром хорошо промойте почки и нарежьте их тонкими ломтиками.
  3. Нарежьте морковь и соленые огурцы на полуколечки или четвертинки колечек, лук - полукольцами.
  4. На сковороде потушите морковь с луком под крышкой до размягчения.
  5. Добавьте в сковороду нарезанный мелкими кубиками очищенный помидор и тушите еще 10-15 минут.
  6. Выложите подготовленные почки, тушите 20-30 минут до готовности.
  7. Когда почки станут мягкими, добавьте сметану или сливки, предварительно разведенную с мукой.
  8. Когда соус начнет закипать, добавьте соленые огурцы, посолите и поперчите по вкусу.
  9. Добавьте зелень укропа и потушите еще 5 минут, затем отключите огонь.
  10. На гарнир подайте картофельное пюре, рис или отварную гречку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежная масса с овощами Красно-коричневый Мягкая Нежный, с ярким ароматом овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Пищевая ценность (100 г)
Белки, г 15
Жиры, г 10
Углеводы, г 5
Калорийность (ккал) 175
Оцените статью
Добавить комментарий