По мотивам салата Снежная королева ТТК_9616

ЗакускиСалаты

Салат «Снежная королева» – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе свежесть и насыщенные вкусы. Его яркие слои и оригинальная подача делают его идеальным для праздничного стола. Нам потребуется несколько простых ингредиентов, чтобы создать это кушанье.

Технико-технологическая карта По мотивам салата Снежная королева

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо По мотивам салата Снежная королева, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вода (маринад) 30 30
Уксус (виноградный 7%) 30 30
Соль 3 3
Сахар 5 5
Лук репчатый 100 100
Сырок плавленый 100 100
Яйцо куриное 180 180
Яблоко 150 150
Колбаса (сыро-копчённая из индейки) 100 100
Крабовые палочки 70 70
Майонез 50 50
Орехи (кедровые) 30 30
Маслины 50 50

Технология приготовления

  1. Лук нарезать мелко и замариновать в смеси воды, уксуса, сахара и соли на 15 минут.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
  3. Крабовые палочки и колбасу нарезать мелким кубиком и выложить в салатник.
  4. Заправить смесь с майонезом и перемешать.
  5. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки нарезать и заправить майонезом.
  6. Половину белков мелко нарезать и также заправить майонезом, другую половину оставить для украшения.
  7. Подготовить стаканы для подачи. На дно выложить сырок плавленый, нарезанный cubиками.
  8. Слоями выложить: желтки с майонезом, маринованный лук, крабовые палочки с колбасой, яблоко и снова слой колбасы с палочками.
  9. Украсить орехами, затем выложить белок с майонезом и сверху оставить просто белок.
  10. При желании украсить на верхушке колбасой и маслинами в виде мордочки поросенка.
  11. Завершить и отправить в холодильник на 30 минут для настаивания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Многоуровневая структура, яркие слои.
Запах Свежий, легкий уксусный аромат с нотами майонеза.
Вкус Сочетание сладости, кислотности и солености.
Консистенция Нежная, с хрустящей текстурой от яблока и орехов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Метод проверки
Общее количество бактерий Не более 10^3 КОЕ/г Посев на среду
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Посев на специфические среды
Коли-индекс Не более 3 Работа с пробами

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 210 ккал
Белки 8 г
Жиры 18 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий