По мотивам салата Мимоза ТТК_1425

ЗакускиСалаты

Салат «По мотивам Мимозы» — это пикантное, многослойное блюдо, которое сочетает в себе нежную сайру, свежие овощи и ароматные специи. Готовится легко и быстро, а его презентация станет настоящим украшением стола на празднике.

Технико-технологическая карта По мотивам салата Мимоза

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо По мотивам салата Мимоза, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сайра 250 250
Лук репчатый 100 100
Картофель 300 250
Морковь 150 120
Яйцо куриное 120 120
Кукуруза (ТМ ЕКО) 200 150
Майонез 150 150
Соль 5 5
Перец черный 5 5
Помидоры черри (для подачи) 100 100
Петрушка (для подачи) 20 20

Технология приготовления

  1. Варим яйца вкрутую, овощи (картофель и морковь) — в мундире.
  2. Репчатый лук мелко нарезаем и заливаем кипятком на несколько минут.
  3. В салатник выкладываем первую прослойку: кусочки сайры, размятые вилкой.
  4. Добавляем пару ложек жидкости от сайры для более сочного вкуса.
  5. Второй слой — натертый картофель, немного солим и перчим.
  6. Третий слой — отжатый нарезанный лук, промазываем майонезом.
  7. Четвертый слой — натертый белок яиц, снова добавляем майонез.
  8. Пятый слой — натертая морковь с майонезом.
  9. Шестой слой — сахарная кукуруза с майонезом.
  10. Верхний слой — натертый желток яиц, без майонеза.
  11. Убираем салат в холодильник для настойки на несколько часов, желательно на ночь.
  12. Перед подачей украшаем веточками петрушки и помидорами черри.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Многослойный, аппетитный Светлые, яркие цвета слоев Нежная и рыхлая структура Сочетание свежих овощей и пикантного майонеза

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 000 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Элемент Количество
Калории 300
Белки 15 г
Жиры 25 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий