Данный рецепт представляет собой технологическую карту блюда "По мотивам кальцоне".
Технико-технологическая карта По мотивам кальцоне
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо По мотивам кальцоне, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Мука пшеничная | 150 г | 150 г |
Соль | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Сахар | 0.5 ч. л. | 0.5 ч. л. |
Кефир | 0.25 стак. | 0.25 стак. |
Сметана | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Сода | 0.25 ч. л. | 0.25 ч. л. |
Соус томатный | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Базилик | 0.5 ч. л. | 0.5 ч. л. |
Сырок плавленый | 3 ломт. | 3 ломт. |
Курица | 100 г | 100 г |
Помидор | 1 шт | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Технология приготовления
Для приготовления теста необходимо...
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Золотистый |
Аромат | Пряный |
Вкус | Насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Количество |
---|
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |