По мотивам кальцоне ТТК_15206

едаКулинарияРецепты

Данный рецепт представляет собой технологическую карту блюда "По мотивам кальцоне".

Технико-технологическая карта По мотивам кальцоне

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо По мотивам кальцоне, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мука пшеничная150 г150 г
Соль1 ч. л.1 ч. л.
Сахар0.5 ч. л.0.5 ч. л.
Кефир0.25 стак.0.25 стак.
Сметана2 ст. л.2 ст. л.
Сода0.25 ч. л.0.25 ч. л.
Соус томатный2 ст. л.2 ст. л.
Базилик0.5 ч. л.0.5 ч. л.
Сырок плавленый3 ломт.3 ломт.
Курица100 г100 г
Помидор1 шт1 шт
Масло оливковое1 ст. л.1 ст. л.

Технология приготовления

Для приготовления теста необходимо...

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотистый
АроматПряный
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентКоличество
Белки25 г
Жиры15 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий