Плюшки Завитушки ТТК_1176

ВыпечкаДесерты

Плюшки Завитушки - это ароматная и воздушная выпечка, приготовленная на основе дрожжевого теста с добавлением сахара и миндаля. Они идеально подойдут к чашке чая или кофе и станут отличным дополнением к любому столу. Плюшки имеют незабываемый вкус и воздушную текстуру, что делает их любимым угощением для многих.

Технико-технологическая карта Плюшки Завитушки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Плюшки Завитушки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 500-600 500-600
Яйцо куриное 60 50
Масло сливочное 100 100
Соль 8 8
Сахар (+ для присыпки) 80 80
Дрожжи (сухие) 12 12
Молоко 200 200

Технология приготовления

В теплое молоко добавляют сахар, соль, сливочное масло комнатной температуры и яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Муку просеивают и добавляют в жидкую смесь вместе с дрожжами. Замешивают тесто, затем укутывают его и оставляют на расстойку. После этого тесто делят на равные части и каждую раскатывают в лепешку с расширением книзу. Сыплют сверху сахаром и перемолотым миндалем, прокатывают скалкой, чтобы закрепить начинку, и нарезают на полоски, не прорезая до конца. Скручивают тесто в форму плюшек и укладывают на смазанный маслом противень, после чего дают постоять 10-15 минут. Выпекают в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, рифленая форма
Аромат Сладкая выпечка с миндальным запахом
Вкус Сладкий, с легким ореховым привкусом
Консистенция Воздушная, мягкая, слоистая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 100000 в 1 г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 100 в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 320 ккал
Белки 7 г
Жиры 15 г
Углеводы 42 г
Оцените статью
Добавить комментарий