Плюшки Солнечные ТТК_12678

ВыпечкаДесерты

Плюшки Солнечные – это воздушное и ароматное выпеченное изделие, наполненное сладким наполнителем. Их легко приготовить, и они станут прекрасным угощением для всей семьи, радуя своим вкусом и нежной текстурой. Это идеальное дополнение к чаю или кофе, а также отличный способ поднять настроение.

Технико-технологическая карта Плюшки Солнечные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Плюшки Солнечные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 500 500
Яйцо куриное (в тесто) 240 180
Сахар 100 90
Дрожжи (свежие) 50 50
Соль 1 1
Ванильный сахар 5 5
Молоко 250 250
Масло сливочное (растопленное) 45 45
Масло растительное 50 50

Технология приготовления

Для начала порежьте дрожжи и добавьте к ним сахар. Ждите, пока дрожжи не станут жидкими. Затем смешайте дрожжи с яйцами, щепоткой соли, растопленным сливочным маслом, ванильным сахаром и молоком, тщательно перемешивая. Постепенно добавляйте муку и замесите тесто. Оставьте тесто в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно подошло. После этого осадите тесто на 15–20 минут. Раскатайте его в пласт и нарежьте кружочки. Положите начинки внутрь и сформируйте мешочки. Выложите на противень и смажьте желтком. Разогрейте духовку до 220°C и выпекайте изделия около 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аккуратные формы
Запах Сладкий, ароматный
Вкус Сладкий, нежный, с нотками ванили
Консистенция Воздушная, мягкая, чуть хрустящая корочка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибы плесневые Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Содержание на 100 г
Калории 300 ккал
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий