Плюшки Солнечные – это воздушное и ароматное выпеченное изделие, наполненное сладким наполнителем. Их легко приготовить, и они станут прекрасным угощением для всей семьи, радуя своим вкусом и нежной текстурой. Это идеальное дополнение к чаю или кофе, а также отличный способ поднять настроение.
Технико-технологическая карта Плюшки Солнечные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Плюшки Солнечные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 500 | 500 |
Яйцо куриное (в тесто) | 240 | 180 |
Сахар | 100 | 90 |
Дрожжи (свежие) | 50 | 50 |
Соль | 1 | 1 |
Ванильный сахар | 5 | 5 |
Молоко | 250 | 250 |
Масло сливочное (растопленное) | 45 | 45 |
Масло растительное | 50 | 50 |
Технология приготовления
Для начала порежьте дрожжи и добавьте к ним сахар. Ждите, пока дрожжи не станут жидкими. Затем смешайте дрожжи с яйцами, щепоткой соли, растопленным сливочным маслом, ванильным сахаром и молоком, тщательно перемешивая. Постепенно добавляйте муку и замесите тесто. Оставьте тесто в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно подошло. После этого осадите тесто на 15–20 минут. Раскатайте его в пласт и нарежьте кружочки. Положите начинки внутрь и сформируйте мешочки. Выложите на противень и смажьте желтком. Разогрейте духовку до 220°C и выпекайте изделия около 15 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая корочка, аккуратные формы |
Запах | Сладкий, ароматный |
Вкус | Сладкий, нежный, с нотками ванили |
Консистенция | Воздушная, мягкая, чуть хрустящая корочка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Грибы плесневые | Не более 10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Содержание на 100 г |
Калории | 300 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 45 г |