Плюшки Сдобные ТТК_9246

ВыпечкаСладкие блюда

Плюшки сдобные – это выпечка, сочетающая в себе нежное тесто с легким сладким вкусом и насыщенным ароматом. Они прекрасно подойдут как для завтрака, так и для чаепития. Готовятся они легко и быстро, а результат обязательно порадует вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Плюшки Сдобные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Плюшки Сдобные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 500 500
Вода (тёплая или молоко) 250 250
Яйцо куриное 60 50
Масло растительное (+ 2 ст. л. для смазывания теста) 50 50
Сахар 50 50
Дрожжи (быстродействующие, без горки) 5 5
Ванилин 1.5 1.5
Соль 1 0.5

Технология приготовления

  1. Приготовьте опару: в теплую воду добавьте дрожжи, перемешайте и добавьте 150 г просеянной муки. Поставьте опару в теплое место на 30-40 минут для подхода.
  2. Через полчаса добавьте к опаре остальные ингредиенты: яйцо, сахар, соль, растительное масло, ванилин и оставшиеся 350 г муки. Замесите тесто.
  3. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час для подъема.
  4. Слегка обомните тесто, раскатайте его в пласт размером примерно 25 на 40 см, смажьте растительным маслом.
  5. Разделите раскатанное тесто на три части, сложите края к середине и накройте друг другом.
  6. Полученный прямоугольник нарежьте на шесть полосок, каждую скрутите в жгутик и сложите в виде сердечка.
  7. Выложите сформированные плюшки на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между ними. Оставьте для расстойки на 20-25 минут.
  8. Выпекайте плюшки в заранее разогретой духовке до 180-190 градусов около 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Пышные, золотистые Золотисто-коричневый Нежная, мягкая Сладкий, с запахом ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 300
Белки, г 7
Жиры, г 10
Углеводы, г 45
Оцените статью
Добавить комментарий