Плюшки с вареной сгущенкой и орехами - это вкусное и невероятно аппетитное угощение, которое подходит как для чаепития, так и для сладкого перекуса. Нежное тесто в сочетании с ореховой начинкой и сладкой сгущенкой создаёт незабываемый вкус, который порадует всех сладкоежек.
Технико-технологическая карта Плюшки с вареной сгущенкой и орехами Баловство
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Плюшки с вареной сгущенкой и орехами Баловство, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кефир | 240 | 240 |
Разрыхлитель теста | 10 | 10 |
Мука пшеничная | 300 | 300 |
Ванильный сахар | 10 | 10 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Молоко сгущенное (вареное) | 200 | 200 |
Миндаль | 75 | 75 |
Масло растительное | 100 | 100 |
Технология приготовления
Для начала взбиваем кефир, яйца, разрыхлитель и ванильный сахар до однородности. Постепенно вводим просеянную муку и тщательно перемешиваем. Орехи мелко нарезаем и смешиваем со сгущенкой. На сковороду наливаем масло и с помощью столовой ложки выкладываем часть теста, сверху добавляем чайную ложку начинки и закрываем тесто. Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. Плюшки готовы к подаче!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистые, румяные, аккуратно завернутые |
Запах | Сладкий, ореховый |
Вкус | Сладкий, нежный, с ореховыми нотками |
Консистенция | Нежная, мягкая с хрустящей корочкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число микроорганизмов | Не более 10^4 КУО/г |
Дрожжи и плесени | Не более 10^2 КУО/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Стафилококки | Отсутствуют в 1 г |
Пищевая ценность
Компонент | Значение на 100 г |
Калории | 350 ккал |
Белки | 7 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 45 г |