Плюшки с вареной сгущенкой и орехами Баловство ТТК_3510

Десерты и Выпечка

Плюшки с вареной сгущенкой и орехами - это вкусное и невероятно аппетитное угощение, которое подходит как для чаепития, так и для сладкого перекуса. Нежное тесто в сочетании с ореховой начинкой и сладкой сгущенкой создаёт незабываемый вкус, который порадует всех сладкоежек.

Технико-технологическая карта Плюшки с вареной сгущенкой и орехами Баловство

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Плюшки с вареной сгущенкой и орехами Баловство, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кефир 240 240
Разрыхлитель теста 10 10
Мука пшеничная 300 300
Ванильный сахар 10 10
Яйцо куриное 120 120
Молоко сгущенное (вареное) 200 200
Миндаль 75 75
Масло растительное 100 100

Технология приготовления

Для начала взбиваем кефир, яйца, разрыхлитель и ванильный сахар до однородности. Постепенно вводим просеянную муку и тщательно перемешиваем. Орехи мелко нарезаем и смешиваем со сгущенкой. На сковороду наливаем масло и с помощью столовой ложки выкладываем часть теста, сверху добавляем чайную ложку начинки и закрываем тесто. Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. Плюшки готовы к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые, румяные, аккуратно завернутые
Запах Сладкий, ореховый
Вкус Сладкий, нежный, с ореховыми нотками
Консистенция Нежная, мягкая с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микроорганизмов Не более 10^4 КУО/г
Дрожжи и плесени Не более 10^2 КУО/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Калории 350 ккал
Белки 7 г
Жиры 18 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий