Плюшки с орехами ТТК_9197

ВыпечкаДесерты

Плюшки с орехами - это замечательное сладкое блюдо, которое сочетает в себе нежное дрожжевое тесто и ароматную начинку из дробленых орехов. Они идеально подходят к кофе или чаю и станут прекрасным дополнением к любому застолью. Данный рецепт прост в исполнении и требует минимум времени для приготовления.

Технико-технологическая карта Плюшки с орехами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Плюшки с орехами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто дрожжевое 500 500
Масло сливочное (топлёное) 30 30
Сахар 30 30
Орехи (любые, дроблёные) 100 100
Желток яичный 20 20

Технология приготовления

  1. В 150 мл теплого молока растворите пакетик сухих дрожей, добавьте полстакана сахара, растопленное масло (1-2 ст. ложки), щепотку соли и просеянную муку (2 стакана).
  2. Вымесите тесто до однородного состояния, пока оно не начнет отлипать от рук.
  3. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1-2 часа, пока тесто не увеличится в два раза.
  4. Для начинки прокалите дробленые орехи в духовке при 200 градусах 5-7 минут, затем слегка охладите.
  5. Раскатайте тесто в пласт, промажьте топлёным маслом, посыпьте сахаром и дроблеными орехами.
  6. Сверните тесто в рулет и нарежьте его кусочками толщиной 1,5-2 см.
  7. Выложите кусочки на противень, чуть зажимая низ, чтобы "розочка" раскрылась, и дайте подняться 15 минут.
  8. Смажьте верхушку желтком и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах 15-20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, воздушные, округлые лепешки с явными вкраплениями орехов
Запах Аромат свежей выпечки и орехов
Вкус Сладкий, с хрустящей текстурой орехов и нежностью теста
Консистенция Нежное и пышное тесто с хрустящими кусочками орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов (КУО/г) не более 3*10^4
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 320
Белки, г 6
Жиры, г 14
Углеводы, г 45
Оцените статью
Добавить комментарий