Плюшки с корицей — это сладкая выпечка, которая сочетает в себе мягкость теста и ароматную начинку. Эти булочки прекрасно подойдут для завтрака или к чаю. Они легко готовятся и не требуют сложных ингредиентов, что делает их доступными для домашней и профессиональной кухни.
Технико-технологическая карта Плюшки с корицей
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Плюшки с корицей, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко | 250 | 250 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Сахар | 100 | 100 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Дрожжи (сухие) | 15 | 15 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Мука пшеничная | 300-375 | 300-375 |
Корица (молотая) | 5 | 5 |
Сметана | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты.
- В подогретом молоке разведите сахар, соль, сметану, масло, дрожжи и яйца.
- Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до плотной консистенции.
- Поместите тесто в теплое место для подъема дважды, обмять его между подъемами.
- Раскатаите тесто в прямоугольник и посыпьте сахаром с корицей.
- Аккуратно сверните тесто в рулет.
- Нарежьте рулет на равные части, предварительно смазав нож растительным маслом.
- Каждый кусочек надрежьте, но не до конца.
- Разверните плюшки как цветочки и уложите на смазанный противень.
- Выпекайте в сильно нагретой духовке до золотистого цвета.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Плюшки округлой формы с надрезами | Золотисто-коричневый | Мягкое и эластичное тесто | Сладкий с легким ароматом корицы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤ 10² | ≤ 10³ | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 350 |
Белки | 7 |
Жиры | 10 |
Углеводы | 55 |