Плюшки с корицей ТТК_875

Выпечка

Плюшки с корицей — это сладкая выпечка, которая сочетает в себе мягкость теста и ароматную начинку. Эти булочки прекрасно подойдут для завтрака или к чаю. Они легко готовятся и не требуют сложных ингредиентов, что делает их доступными для домашней и профессиональной кухни.

Технико-технологическая карта Плюшки с корицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Плюшки с корицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 250 250
Соль по вкусу по вкусу
Сахар 100 100
Масло растительное 30 30
Дрожжи (сухие) 15 15
Яйцо куриное 120 120
Мука пшеничная 300-375 300-375
Корица (молотая) 5 5
Сметана 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. В подогретом молоке разведите сахар, соль, сметану, масло, дрожжи и яйца.
  3. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до плотной консистенции.
  4. Поместите тесто в теплое место для подъема дважды, обмять его между подъемами.
  5. Раскатаите тесто в прямоугольник и посыпьте сахаром с корицей.
  6. Аккуратно сверните тесто в рулет.
  7. Нарежьте рулет на равные части, предварительно смазав нож растительным маслом.
  8. Каждый кусочек надрежьте, но не до конца.
  9. Разверните плюшки как цветочки и уложите на смазанный противень.
  10. Выпекайте в сильно нагретой духовке до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Плюшки округлой формы с надрезами Золотисто-коричневый Мягкое и эластичное тесто Сладкий с легким ароматом корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10² ≤ 10³ Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 350
Белки 7
Жиры 10
Углеводы 55
Оцените статью
Добавить комментарий