Плюшки с черемухой ТТК_7787

ВыпечкаДесерты

Плюшки с черемухой — это вкусное и ароматное лакомство, которое сочетает в себе растительное тесто и уникальную начинку из черемухи. Эти плюшки замечательно подойдут как для завтрака, так и для угощения на праздники, а их нежный крем сделает их еще более привлекательными.

Технико-технологическая карта Плюшки с черемухой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Плюшки с черемухой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 600 600
Простокваша 200 мл 200 мл
Дрожжи (сухие) 1.5 ч. л. 7.5
Масло растительное 60 мл 60
Сахар 80 80
Яйцо куриное 2 шт. 120
Соль 0.5 ч. л. 2.5
Мука черемуховая 250 250
Сахар (начинка) 100 100
Молоко 200 мл 200 мл
Сметана (20%) 200 200
Сахарная пудра 4 ч. л. 20
Ванилин щепотка 0.1

Технология приготовления

  1. Подогреть простоквашу до теплого состояния. Распустить в ней дрожжи, добавить сахар и соль, перемешать.
  2. Добавить яйца и растительное масло, тщательно перемешать. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  3. Просеять муку и замесить тесто, хорошо вымесив его вручную. Тесто должно быть немного липким, но отставать от рук.
  4. Накрыть тесто пленкой и оставить "отдыхать" на 2 часа.
  5. Приготовить черемуховую начинку: вскипятить молоко и залить им молотую черемуху. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
  6. Добавить сахар в начинку и перемешать. Если она жидковата, проварить до выпаривания лишней жидкости, но не переваривать!
  7. Разделить готовое тесто на две части, раскатать и распределить начинку. Скатать в рулет и разрезать на 12 частей шириной около 3 см.
  8. Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной маслом, и дать им подняться в течение 30 минут.
  9. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20-25 минут.
  10. Для сметанного крема тщательно перемешать сметану с сахарной пудрой и ванилином.
  11. Готовые плюшки, не остужая, обильно залить сметанным кремом и оставить пропитываться.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитные формы Золотистый, с оттенками коричневого Нежная, мягкая Сладкий, с легким ароматом черемухи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 300
Белки 6 г
Жиры 14 г
Углеводы 39 г
Оцените статью
Добавить комментарий