Плюшки «Привет от Карлсона» ТТК_10028

ВыпечкаДесерты

Плюшки "Привет от Карлсона" — это нежное и ароматное дрожжевое тесто, наполненное уникальным вкусом. Их можно приготовить с корицей, маком или другими начинками. Эти сладкие угощения идеально подходят для чаепития и порадуют всю семью!

Технико-технологическая карта Плюшки "Привет от Карлсона"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Плюшки "Привет от Карлсона", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 250 250
Яйцо куриное 120 100
Масло сливочное 150 150
Сахар 200 200
Соль 3 3
Дрожжи (сухие) 10 10
Ванилин 10 10
Мука пшеничная 800 800
Корица 5 5
Мак 15 15

Технология приготовления

Сначала приготовьте опару: растворите дрожжи в 2-3 столовых ложках теплой воды, добавьте 1 чайную ложку сахара и 2-3 столовые ложки муки. Оставьте на 20-25 минут. Затем в подогретое молоко всыпьте половину стакана муки, добавьте опару и оставьте подниматься на 40-50 минут. После этого введите яйца, соль, оставшийся сахар, ванилин и остальную муку. Вымесите тесто, добавив в конце размягченное масло. Оставьте тесто подходить на 1,5-2 часа. Из подошедшего теста сформируйте "колбаску", нарежьте на кусочки и раскатайте в лепешки с начинкой. Заверните в рулетики и дайте расстояться на противне. Выпекайте при 200°C около 17-20 минут до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые плюшки с характерными надрезами и румяной корочкой.
Аромат Нежный, сладкий, с нотками корицы или мака.
Вкус Сладкий, с легкой корицей или маком, прекрасный баланс текстуры.
Консистенция Нежное и пористое тесто внутрь, мягкая текстура.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общая ожидционная микробная обсемененность Не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибы плесневые Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 350 ккал
Белки 7 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий