Плюшки на кефире с кокосовой начинкой ТТК_8768

ВыпечкаЗакускисладости

Плюшки на кефире с кокосовой начинкой – это нежное и ароматное печенье, которое идеально подходит для завтрака и перекуса. Использование кефира делает тесто мягким и воздушным, а кокосовая начинка добавляет неповторимый вкус и аромат. Это простое в приготовлении блюдо восхитительно как в горячем, так и в остывшем виде.

Технико-технологическая карта Плюшки на кефире с кокосовой начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Плюшки на кефире с кокосовой начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 600 600
Кефир (или кислое молоко) 240 240
Яйцо куриное 120 120
Сахар 200 200
Дрожжи (сухие) 10 10
Соль 5 5
Стружка кокосовая 50 50
Маргарин 80 80
Масло растительное по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Просейте муку в миску и добавьте сухие дрожжи, сахар и соль.
  2. В отдельной емкости смешайте размягчённый маргарин, яйца и подогретый кефир.
  3. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто в комбайне до однородной консистенции.
  4. Поместите тесто в теплое место и дайте подойти в течение 1,5 - 2 часов, накрыв салфеткой.
  5. Приготовьте начинку: смешайте сахар и кокосовую стружку в отдельной емкости.
  6. Когда тесто подошло, сформируйте из него небольшие шарики и раскатайте в лепёшки.
  7. Смажьте каждую лепешку растительным маслом и положите на неё начинку (2 ч.л. кокосовой смеси).
  8. Скрутите лепешку в рулет, сложите пополам и защипните края.
  9. Разрежьте рулет на части и выверните их.
  10. Выложите плюшки на противень и дайте им подойти еще 5-10 минут.
  11. Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте плюшки в течение 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, румяные, аккуратные плюшки Светло-коричневый Мягкая и воздушная Сладкий, с ярким ароматом кокоса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калорийность 340 ккал
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий