Плюшки из творожного теста ТТК_3910

Вторые блюдаВыпечка

Плюшки из творожного теста - это удивительное лакомство, которое сочетает в себе мягкость и хрустящую корочку. Это блюдо можно готовить на завтрак или к чаю, наслаждаясь добавить к нему разнообразные начинки или просто с посыпкой сахаром. Плюшки получаются ароматные и легкие, что делает их идеальным вариантом для любой компании.

Технико-технологическая карта Плюшки из творожного теста

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Плюшки из творожного теста, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Разрыхлитель теста 8 8
Ванильный сахар 8 8
Масло растительное 15 15
Сахар коричневый (для присыпки) 45 45
Творог (9% жирности) 250 250
Мука пшеничная 130 130
Масло сливочное 100 100

Технология приготовления

  1. Холодное сливочное масло нарезаем на маленькие кусочки и добавляем в муку.
  2. Смешиваем масло с мукой, чтобы образовались крошки.
  3. Добавляем разрыхлитель теста и ванильный сахар.
  4. Вводим творог, перемешиваем и добавляем муку, пока тесто не станет гладким, но не слишком плотным.
  5. Закрываем тесто пленкой и помещаем в холодильник минимум на 1 час.
  6. Делим тесто на 8 частей и раскатываем каждую в продолговатую лепешку толщиной 3 мм.
  7. Смазываем лепешку растительным или растопленным сливочным маслом и посыпаем коричневым сахаром.
  8. Делаем несколькими прорезями на лепешке, скручиваем ее, формируя плюшку.
  9. Выкладываем плюшки на противень, предварительно смазанный маргарином.
  10. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут или до золотистой корочки.
  11. После выпечки даем немного остыть и подаем к чаю.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аккуратная форма Золотисто-коричневый Мягкое, но упругое Аромат сладкой выпечки, яркий вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Меньше БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 9 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Калории 330 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий