Плюшки из творожного теста - это удивительное лакомство, которое сочетает в себе мягкость и хрустящую корочку. Это блюдо можно готовить на завтрак или к чаю, наслаждаясь добавить к нему разнообразные начинки или просто с посыпкой сахаром. Плюшки получаются ароматные и легкие, что делает их идеальным вариантом для любой компании.
Технико-технологическая карта Плюшки из творожного теста
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Плюшки из творожного теста, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Разрыхлитель теста | 8 | 8 |
Ванильный сахар | 8 | 8 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Сахар коричневый (для присыпки) | 45 | 45 |
Творог (9% жирности) | 250 | 250 |
Мука пшеничная | 130 | 130 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Холодное сливочное масло нарезаем на маленькие кусочки и добавляем в муку.
- Смешиваем масло с мукой, чтобы образовались крошки.
- Добавляем разрыхлитель теста и ванильный сахар.
- Вводим творог, перемешиваем и добавляем муку, пока тесто не станет гладким, но не слишком плотным.
- Закрываем тесто пленкой и помещаем в холодильник минимум на 1 час.
- Делим тесто на 8 частей и раскатываем каждую в продолговатую лепешку толщиной 3 мм.
- Смазываем лепешку растительным или растопленным сливочным маслом и посыпаем коричневым сахаром.
- Делаем несколькими прорезями на лепешке, скручиваем ее, формируя плюшку.
- Выкладываем плюшки на противень, предварительно смазанный маргарином.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут или до золотистой корочки.
- После выпечки даем немного остыть и подаем к чаю.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аккуратная форма | Золотисто-коричневый | Мягкое, но упругое | Аромат сладкой выпечки, яркий вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Меньше БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 1000 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Белки | 9 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 30 г |
Калории | 330 ккал |