Пляцок Сникерс ТТК_5326

ВыпечкаКондитерские изделия

Пляцок Сникерс — это нежный и очень вкусный торт, который с легкостью можно приготовить на любой праздник. Его основа — шоколадное тесто, а начинка представляет собой сочетание сладкой сгущенки и хрустящего арахиса. Этот десерт обязательно понравится всем вашим гостям.

Технико-технологическая карта Пляцок Сникерс

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пляцок Сникерс, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сахар (для теста) 400 400
Масло подсолнечное (для теста) 60 60
Яйцо куриное (для теста) 240 240
Сметана (для теста) 400 400
Аммоний пищевой (для теста) 30 30
Мука пшеничная (просеянная, для теста) 320 320
Какао-порошок (для теста) 30 30
Молоко сгущенное (для массы) 1000 1000
Арахис (для массы) 400 400
Печенье (с маком "Хрустики" для массы) 300 300
Масло сливочное (для массы) 400 400

Технология приготовления

  1. Включить духовку на 160 градусов для прогрева.
  2. Взбить яйца с сахаром до однородной массы.
  3. Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
  4. В стакане сметаны погасить аммоний и добавить в тесто.
  5. Добавить какао и просеянную муку, перемешать до однородности.
  6. Выливать тесто в форму размером 29х42 см, застеленную бумагой для выпекания.
  7. Выпекать корж в течение 25-30 минут и проверять готовность палочкой.
  8. Подготовить тесто для второго коржа и обжарить арахис до золотистого цвета.
  9. Приготовить начинку, смешав сгущенное молоко с маслом и добавив арахис и печенье.
  10. Выложить начинку на первый корж и накрыть вторым коржом.
  11. Обмазать бока и верх отложенной масляно-сгущеночной массой.
  12. Убрать пляцок в холодильник на ночь, затем нарезать и подавать к чаю или кофе.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Красивая, равномерная окраска, укрытая аппетитной глазурью, с видимыми кусочками арахиса.
Запах Сладкий шоколадный аромат с нежными нотами сгущенного молока.
Вкус Сочетание сладости и легкой солености, текстура хрустящего арахиса в мягком креме.
Консистенция Нежное тесто, сочная начинка.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество мезофильных аэробных бактерий не более 1×10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Плесневые грибы не более 1×10^3 КОЕ/г
Листаирозный микроб отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Параметр В 100 г
Калории, ккал 450
Белки, г 6
Жиры, г 22
Углеводы, г 56
Оцените статью
Добавить комментарий