Пляцок Сникерс — это нежный и очень вкусный торт, который с легкостью можно приготовить на любой праздник. Его основа — шоколадное тесто, а начинка представляет собой сочетание сладкой сгущенки и хрустящего арахиса. Этот десерт обязательно понравится всем вашим гостям.
Технико-технологическая карта Пляцок Сникерс
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пляцок Сникерс, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сахар (для теста) | 400 | 400 |
Масло подсолнечное (для теста) | 60 | 60 |
Яйцо куриное (для теста) | 240 | 240 |
Сметана (для теста) | 400 | 400 |
Аммоний пищевой (для теста) | 30 | 30 |
Мука пшеничная (просеянная, для теста) | 320 | 320 |
Какао-порошок (для теста) | 30 | 30 |
Молоко сгущенное (для массы) | 1000 | 1000 |
Арахис (для массы) | 400 | 400 |
Печенье (с маком "Хрустики" для массы) | 300 | 300 |
Масло сливочное (для массы) | 400 | 400 |
Технология приготовления
- Включить духовку на 160 градусов для прогрева.
- Взбить яйца с сахаром до однородной массы.
- Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
- В стакане сметаны погасить аммоний и добавить в тесто.
- Добавить какао и просеянную муку, перемешать до однородности.
- Выливать тесто в форму размером 29х42 см, застеленную бумагой для выпекания.
- Выпекать корж в течение 25-30 минут и проверять готовность палочкой.
- Подготовить тесто для второго коржа и обжарить арахис до золотистого цвета.
- Приготовить начинку, смешав сгущенное молоко с маслом и добавив арахис и печенье.
- Выложить начинку на первый корж и накрыть вторым коржом.
- Обмазать бока и верх отложенной масляно-сгущеночной массой.
- Убрать пляцок в холодильник на ночь, затем нарезать и подавать к чаю или кофе.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Красивая, равномерная окраска, укрытая аппетитной глазурью, с видимыми кусочками арахиса. |
Запах | Сладкий шоколадный аромат с нежными нотами сгущенного молока. |
Вкус | Сочетание сладости и легкой солености, текстура хрустящего арахиса в мягком креме. |
Консистенция | Нежное тесто, сочная начинка. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество мезофильных аэробных бактерий | не более 1×10^5 КОЕ/г |
Сальмонеллы | отсутствуют в 25 г |
Плесневые грибы | не более 1×10^3 КОЕ/г |
Листаирозный микроб | отсутствуют в 25 г |
Пищевая ценность
Параметр | В 100 г |
Калории, ккал | 450 |
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 22 |
Углеводы, г | 56 |