Пляцок Писанки ТТК_10514

Кондитерские изделияСладкие блюда

Пляцок Писанки - это сладкое угощение, сочетающее в себе шоколадное и сливочное тесто, строящееся на основе творожных кокосовых шариков. Это блюдо идеально подойдет для праздников и семейных встреч, радуя своим разнообразием вкусов и ароматов.

Технико-технологическая карта Пляцок Писанки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пляцок Писанки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Масло сливочное 200 200
Сахар 200 200
Яйцо куриное 150 150
Белок яичный 30 30
Сметана 150 150
Мука пшеничная 250 250
Разрыхлитель теста 10 10
Какао-порошок 20 20
Творог 300 300
Желток яичный 20 20
Крупа манная 20 20
Стружка кокосовая 80 80
Ванилин 1 1
Сметана для крема 300 300
Сахарная пудра 30 30

Технология приготовления

Сначала приготовьте кокосовые шарики: в миске объедините творог, сахар, ванилин, манную крупу и яичный желток. Разделите полученную массу на 4 части и в каждую добавьте по 20 г кокосовой стружки, затем сформируйте по четыре шарика и отправьте в морозильник на 30 минут. Далее приступите к тесту: взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйца и сметану, после чего всыпьте муку с разрыхлителем. Разделите тесто на две части (1/3 и 2/3), в меньшую добавьте какао, выпекайте корж из шоколадного теста в форме 20x20 см при 180°C в течение 25-30 минут. После охлаждения разрежьте корж пополам и выпекайте белое тесто с кокосовыми шариками еще 35-40 минут. Для крема взбейте сметану с пудрой. Сборка: на шоколадный корж наносим крем, укладываем белый корж, повторяем процесс, завершаем очередным шоколадным коржем. Уберите в холодильник на 2 часа для пропитки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Мультислойный, яркий, аккуратно оформленный
Цвет Коричневый, белый и кокосовый с яркими вставками
Аромат Шоколадный, сливочно-кокосовый
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой творога и нежным кокосовым послевкусием
Консистенция Нежная, кремовая, легкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий, КОЕ/г не более 1 * 10^4
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Коли-индекс отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 350 ккал
Белки 6 г
Жиры 18 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий