Блюдо "Плов в горшочке" - это ароматный и вкусный плов, готовящийся в горшочке в духовке. Отличается неповторимым вкусом и нежной консистенцией.
Технико-технологическая карта Плов в горшочке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Плов в горшочке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Филе куриное | 150 г | 150 г |
Морковь | 1 шт | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт | 100 г |
Рис | 0.5 стак. | 100 г |
Вода(кипяток) | 1 стак. | 200 г |
Технология приготовления
- Помыть и порезать куриное мясо.
- Обжарить мясо на растительном масле.
- Порезать лук и обжарить до золотистой корочки.
- Добавить порезанную морковь к луку и обжарить.
- На дно горшочка выложить обжаренное мясо, затем лук с морковью.
- Засыпать рис, добавить кипяток и приправу.
- Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 1-1,15 часов.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Аппетитный | Желто-коричневый | Нежная | Пряный, приятный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные |
---|
100 | 10 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
---|
Филе куриное | 30 г | 10 г | 0 г | 200 ккал |
Морковь | 1 г | 0 г | 10 г | 50 ккал |
Лук репчатый | 1 г | 0 г | 10 г | 50 ккал |
Рис | 3 г | 0 г | 30 г | 150 ккал |