Плов в горшочке ТТК_14431

Кулинарияпищевая ценностьРецепты

Блюдо "Плов в горшочке" - это ароматный и вкусный плов, готовящийся в горшочке в духовке. Отличается неповторимым вкусом и нежной консистенцией.

Технико-технологическая карта Плов в горшочке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Плов в горшочке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Филе куриное150 г150 г
Морковь1 шт100 г
Лук репчатый1 шт100 г
Рис0.5 стак.100 г
Вода(кипяток)1 стак.200 г

Технология приготовления

  1. Помыть и порезать куриное мясо.
  2. Обжарить мясо на растительном масле.
  3. Порезать лук и обжарить до золотистой корочки.
  4. Добавить порезанную морковь к луку и обжарить.
  5. На дно горшочка выложить обжаренное мясо, затем лук с морковью.
  6. Засыпать рис, добавить кипяток и приправу.
  7. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 1-1,15 часов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
АппетитныйЖелто-коричневыйНежнаяПряный, приятный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные
10010000Отсутствуют

Пищевая ценность

ИнгредиентБелкиЖирыУглеводыКалории
Филе куриное30 г10 г0 г200 ккал
Морковь1 г0 г10 г50 ккал
Лук репчатый1 г0 г10 г50 ккал
Рис3 г0 г30 г150 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий