Блюдо "Плов с нутом Самарканд" - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить с любовью для близких. Ниже приведена технологическая карта для приготовления этого блюда.
Технико-технологическая карта Плов с нутом Самарканд
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Плов с нутом Самарканд, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Соль | 2 | 2 |
Куркума | 1 | 1 |
Зира | 1 | 1 |
Чеснок | 7 | 7 |
Нут | 150 | 150 |
Лук белый | 3 | 3 |
Морковь | 1000 | 1000 |
Мясо | 1000 | 1000 |
Масло растительное | 300 | 300 |
Рис | 900 | 900 |
Технология приготовления
- Замочить нут на ночь в теплой воде.
- Нарезать морковь и лук.
- Поджарить мясо с куркумой и зирой.
- Добавить лук и морковь, жарить до полуготовности.
- Добавить нут и воду, тушить.
- Промыть рис и добавить в кастрюлю с водой.
- Тушить плов до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Аромат | Интенсивный |
Вкус | Насыщенный |
Внешний вид | Аппетитный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Недопустимо |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|
Нут | 200 | 10 | 5 | 20 |
Мясо | 500 | 30 | 20 | 10 |
Рис | 600 | 5 | 2 | 50 |