Плов с нутом Самарканд ТТК_14448

едаКулинарияРецепты

Блюдо "Плов с нутом Самарканд" - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить с любовью для близких. Ниже приведена технологическая карта для приготовления этого блюда.

Технико-технологическая карта Плов с нутом Самарканд

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Плов с нутом Самарканд, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Соль22
Куркума11
Зира11
Чеснок77
Нут150150
Лук белый33
Морковь10001000
Мясо10001000
Масло растительное300300
Рис900900

Технология приготовления

  1. Замочить нут на ночь в теплой воде.
  2. Нарезать морковь и лук.
  3. Поджарить мясо с куркумой и зирой.
  4. Добавить лук и морковь, жарить до полуготовности.
  5. Добавить нут и воду, тушить.
  6. Промыть рис и добавить в кастрюлю с водой.
  7. Тушить плов до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
АроматИнтенсивный
ВкусНасыщенный
Внешний видАппетитный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовНедопустимо

Пищевая ценность

ИнгредиентКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Нут20010520
Мясо500302010
Рис6005250
Оцените статью
Добавить комментарий