Плов с говядиной Семейный ТТК_8312

Горячие блюдаМясные блюдаПлов

Плов с говядиной – это традиционное блюдо, которое объединяет семью и создает атмосферу уюта. Это сытное и ароматное блюдо с нежным мясом и рассыпчатым рисом, идеально подходит для праздников и семейных встреч. Поверьте, приготовить его могут как опытные повара, так и новички на кухне!

Технико-технологическая карта Плов с говядиной Семейный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Плов с говядиной Семейный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Говядина 500 500
Лук репчатый 150 150
Морковь 250 250
Рис (Ориент от "Мистраль") 400 400
Приправа (для плова) 10 10
Соль по вкусу по вкусу
Чеснок 10 10
Перец чили (свежий) 1 1
Масло растительное 100 100

Технология приготовления

  1. Нарезать говядину брусочками или толстой соломкой.
  2. Лук нарезать не мелко, а морковь – аккуратной соломкой.
  3. Чили перчик нарубить.
  4. Разогреть масло в сковороде.
  5. Добавить нарезанное мясо и обжарить до золотистой корочки.
  6. Добавить лук и обжаривать до исчезновения запаха сырого лука.
  7. Добавить морковь и продолжать обжаривать, помешивая.
  8. Добавить нарезанный перчик чили.
  9. Приправы для плова растереть в ступке.
  10. Добавить приправу к мясу и посолить по вкусу.
  11. Рис тщательно промыть и засыпать в сковороду, перемешать и слегка прогреть.
  12. Влить воду на 1 см выше уровня риса, добавить нарезанный чеснок и неочищенную головку чеснока.
  13. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума.
  14. Готовить 20-25 минут, пока вся вода не впитается.
  15. Выключить огонь и дать плову настояться 5 минут.
  16. Убрать головку чеснока перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рассыпчатый рис с кусочками мяса и овощей Золотистый с красно-оранжевыми оттенками Мягкая, сочная Ароматный, с пряными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 200
Белки, г 15
Жиры, г 10
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий