Плов по-домашнему ТТК_14526

КулинарияРецепты

Плов по-домашнему - это традиционное узбекское блюдо, состоящее из риса, мяса, моркови, лука, чеснока, специй и томатной пасты.

Технико-технологическая карта Плов по-домашнему

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Плов по-домашнему, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгридиентВес (брутто), кгВес (нетто), кг
Мясо0.50.5
Рис22
Лист лавровый11
Сольпо вкусупо вкусу
Чеснок33
Масло растительное0.50.5
Томатная паста11
Вода1.51.5

Технология приготовления

  1. Порезать мясо небольшими кубиками.
  2. Налить масло в сковороду и обжарить мясо до готовности.
  3. Промыть рис в холодной воде.
  4. Порезать лук и нарезать морковь, обжарить в сковороде.
  5. Выложить сверху рис, добавить чеснок, томатную пасту, посолить и залить кипятком.
  6. Готовить на медленном огне до готовности.
  7. Подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
ПловЖелтыйСыпучийАроматный, пряный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
------

Пищевая ценность

ИнгридиентКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Мясо50025200
Рис800102180
Оцените статью
Добавить комментарий