Плов по-домашнему - это традиционное узбекское блюдо, состоящее из риса, мяса, моркови, лука, чеснока, специй и томатной пасты.
Технико-технологическая карта Плов по-домашнему
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Плов по-домашнему, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингридиент | Вес (брутто), кг | Вес (нетто), кг |
---|
Мясо | 0.5 | 0.5 |
Рис | 2 | 2 |
Лист лавровый | 1 | 1 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Чеснок | 3 | 3 |
Масло растительное | 0.5 | 0.5 |
Томатная паста | 1 | 1 |
Вода | 1.5 | 1.5 |
Технология приготовления
- Порезать мясо небольшими кубиками.
- Налить масло в сковороду и обжарить мясо до готовности.
- Промыть рис в холодной воде.
- Порезать лук и нарезать морковь, обжарить в сковороде.
- Выложить сверху рис, добавить чеснок, томатную пасту, посолить и залить кипятком.
- Готовить на медленном огне до готовности.
- Подавать к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Плов | Желтый | Сыпучий | Ароматный, пряный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
- | - | - | - | - | - |
Пищевая ценность
Ингридиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|
Мясо | 500 | 25 | 20 | 0 |
Рис | 800 | 10 | 2 | 180 |