Плов на скорую руку ТТК_13597

тесто

Времени катастрофически не хватает, а хочется вкусного и сытного плова? Этот простой рецепт приготовления плова на скорую руку очень выручит вас, когда вы не располагаете временем, но хотите что-то сытное. Хотя это не классический восточный плов, он обязательно удовлетворит ваши гастрономические запросы.

Технико-технологическая карта Плов на скорую руку

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Плов на скорую руку, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свинина 500-700 500-700
Рис 500 500
Морковь 2-3 200
Лук 2-3 150
Растительное масло 150 150
Соль 2 ч. ложки 10
Приправа для плова 2-3 щепотки 5
Перец черный молотый 2 щепотки 3

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте свинину, лук и морковь.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  3. Обжарьте свинину до золотистой корочки.
  4. Добавьте нарезанный лук и морковь, продолжайте обжаривать до мягкости овощей.
  5. Промойте рис холодной водой и добавьте к мясу и овощам.
  6. Залейте водой так, чтобы она закрывала рис примерно на 2-3 см.
  7. Добавьте соль, приправу и черный перец, доведите до кипения.
  8. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума, готовьте 20-25 минут.
  9. После готовности дайте настояться под крышкой еще 10 минут перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитное, с мясом и рисом Золотисто-коричневый Рассыпчатая, с сочным мясом Ароматный, пряный, насыщенный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Коэ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 230
Белки 20 г
Жиры 10 г
Углеводы 27 г
Волокна 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий