Плов Любительский с мясом ТТК_5840

Горячие блюдаМясные блюда

Плов Любительский с мясом — это традиционное восточное блюдо, известное своим насыщенным вкусом и ароматом. Оно прекрасно подходит для семейного обеда или дружеской компании. Нежное мясо, ароматные специи и рассыпчатый рис создают гармоничное сочетание, которое удовлетворит даже самых взыскательных гурманов.

Технико-технологическая карта Плов Любительский с мясом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Плов Любительский с мясом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Рис (круглый) 1.0 1.0
Лук репчатый 0.5 0.4
Морковь (большие) 0.5 0.45
Мясо (говядина) 1.0 1.0
Субпродукты (хрящики куриные от грудки) 0.5 0.5
Зира 0.01 0.01
Перец черный 0.01 0.01
Соль по вкусу по вкусу
Вода по необходимости по необходимости
Масло растительное 0.25 0.25

Технология приготовления

  1. Налейте в казан примерно стакан растительного масла и нагрейте его до появления дымка.
  2. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  3. После этого добавьте нарезанную морковь и продолжайте обжаривать до золотистого цвета.
  4. Добавьте мясо, нарезанное кубиками, и не солите, не перчите пока.
  5. Обжарьте все ингредиенты, затем добавьте кипяченую воду и специи, чтобы масса была немного солоноватой и покрыта водой.
  6. Кипятите смесь в течение 15-20 минут.
  7. После этого добавьте предварительно промытый рис, снова долейте кипяченую воду и варите примерно 10 минут.
  8. Когда вода начнет испаряться, помешивайте рис, чтобы он не пригорел.
  9. На завершающем этапе накройте казан полотенцем и закройте крышкой на 15 минут.
  10. Дважды перемешайте и закрывайте казан, затем выключите газ и дайте настояться в течение 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача, рассыпчатый рис Золотистый, насыщенный цвет Нежный и рассыпчатый Ароматный, сочетание пряностей и мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 120 ккал
Белки 8 г
Жиры 6 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 1.2 г
Оцените статью
Добавить комментарий